Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Держим в тайне: в России работодатели поддерживают запрет на разглашение зарплат

Зарплата. Зарплата в конверте

Многие организации только планируют ввести нововведение

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос среди 1000 компаний из всех округов страны на тему того, поддерживают ли работодатели запрет на разглашение зарплат.

Результаты опроса следующие - 6 из 10 работодателей поддерживают данный запрет. Кроме того, в каждой четвертой компании он уже оформлен нормативным актом.

Большинство рекрутеров - 64 % за то, чтобы информация о размере заработка была закрытой. 

"Считаю, что это должно быть тайной".

Против - 22%. .27% работодателей утверждают, что в их организации уже действует официальный запрет на разглашении информации о зарплатах. 23% сообщили, что такое нововведение планируется.

32% HR-специалистов заявляют, что в компаниях, где они работают, не будут устанавливать такие ограничения.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

И чем они смогут наказать?

Гость

Ну и пусть в тайне всё будет , про зарплаты , про секретности разные , про дипломатические отношения , вроде что особенного , но вот В СЕКРЕТАХ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ПОРЯДОК не справляются со своей работой . ( Ну и чё ? СМОТРИ до абсурда : Экстрасенс официально трудоустроенный не доложил по субординации о вверенной ему информации , и по этой причине происходили катастрофы , ведь руководство было неосведомлённое . ПРЯМ абсолютная секретность тайная , А ВСЁ БУКСУЕТ в маргинальности сотрудников делающих свою работу В ЭТОЙ СЕКРЕТНОСТИ . ) И это тоже самое , СЕКРЕТАМИ СПРЯЧУТСЯ даже в отношении зарплат , а контролирующие их органы в секрете будут все преступные делишки покрывать , за какие-нибудь взятки ....

Гость
Гость, если доходит что зарплаты в секрете , такое чтоб работу усложнять .
Ответить
Гость
Гость, откровенно говоря , если бы в 2014 эти самые экстрасенсы официально сообщали о допущенной информации им , весь ход истории был бы другим . Всё буксовало НА ЗВЕНЕ от экстрасенсов доложить по субординации .
Ответить
Гость
Гость, да можно такое понять , попробуй в секрете от всех , тайно , один объяснись со всеми гомосексуалистами живущими на земле ? Что же из тебя СЕКРЕТ СЕКРЕТНОСТЬ сотворит в таком деле ? А это окажется два или три человека должны контролировать тайную зарплату тысяч , десяток тысяч , и сотен тысяч индивидов ? Сходно ситуация как втроём побеждать в секрете от всех весь гомосексуализм планетарный ...
Ответить
Сережа

Как, моя зарплата может быть тайной от меня? Она же моя.

Гость
Сережа, алименты с тайной зарплаты тоже высчитываются ?
Ответить
Гость

Как-то в нулевые пришел по объявлению о работе на одно бийское предприятие. Мне объяснили обязанности. Спрашиваю какая зарплата, отвечают хорошая. Говорю, вы сумму назовите. Отвечают, что не могут, т. к. это коммерческая тайна. Посмотрел я на них, рассмеялся, и послал подальше. Устроился к ним кто-то на неизвестную зарплату, или им все-таки пришлось озвучивать сумму, этого я не знаю. Вот такой прикольный случай был.

Гость

Это делают, чтобы МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ. Чтобы сотрудники не знали зарплату друг друга. И какому-то лопушку будет платить меньше его коллеги.

Конрад Маюнов

Они это поддерживают, чтобы люди не знали, кто сколько получает, и не требовали повышения! Разделяц и властвуй! А наш лозунг наоборот: солидарность трудящихся!

Конрад Маюнов
Гость, ну тогда бойся и терпи давай свинское к себе отношение, будь рабом и пресмыкайся перед хозяином.
Ответить
Конрад Маюнов

И ещё: размер зарплаты может быть коммерческой тайной работника, но никак не работодателя! Такой нормативный акт незаконен, и таких работодателей мы карали, и карать будем! Сообщайте нам о подобных случаях!

Гость
Конрад Маюнов, а не проще не работать на таких? или такие как ты настолько не уважают себя, что им платят столько что на еду не хватает, они ноют но всё равно пашут))) рабы как раз в данной ситуации такие как ты)))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не проще, иначе они все сделают подобное, и тебе не на кого будет работать! Нужнг сразу ставить таких на их место, напоминать, что они живут на нашей территории и подчиняются нашим законам! И, в отличие от тебя, я других работников не презираю, а сам готов им помочь, это называется классовая солидарность! А поодиночке нас как раз и могут разобщить и принудить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, слышь олень, это ты на кого то работаешь потому что мозгов вообще нет, а я работаю только на себя.
Ответить
Гость
Гость, олень это ты. местный предпринимашка? знай, скоро ты закроешься и пойдешь в найм в условную пятерочку.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сам ты олень, иди историю учить! До поры до времени ты сам на себя работаешь Естественная тенденция рынка от появления капитализма - разорение и поглощение такой мелкой буржуазии, как ты, более крупным капиталом. Так что напрасно ты тут понты крутишь: это не ты умный, а у капитала до твоей "хаты с краю" руки пока что не дошли. Насмотрелся я таких понторезов в 90-е, всех одна участь постигла.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это ВРАГИ Государства скрывают свои зарплаты . Наверное им зарплаты из заграницы платят ?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, доходы и расходы , они или деньги украли , или их финансировали из зарубежа , или получали взятки за преступные деяния . Просто деньги у некоего индивида не могут появиться в Стране , потому что так не бывает .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ещё , не исключено что из ЦРУ приказали требовать скрытность зарплат вот таким ВРАГАМ Государства , чтоб ущерб Стране нанести .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на какие шиши купил автомобиль или коттедж НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Джо Байден их финансировал в конверте дополнительно к официальной зарплате ?
Ответить
Гость
Гость, если их дополнительно к официальной зарплате финансировал в конверте Джо Байден , именно это и выявляет налоговая , контролируя доходы и расходы . Если появились деньги неучтённые , это означает индивид их украл , получил в виде взятки или его финансировали из зарубежа . В Стране из неоткуда деньги не могут у индивида появиться .
Ответить