Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет сухо: в Бийске лужи на самых проблемных дорогах убирают спецмашины

К каждой луже - особый подход. Одну можно перекачать, другую - требуется собрать в резервуар

В чате к главе города Виктору Щигреву больше всего просьб с наступлением весны поступает по поводу ликвидации больших луж. Иногда они достигают таких масштабов, что местные жители начинают называть их "озером". Автомобили не могут проехать участок дороги, люди - обойти. Если не предпринимать никаких мер, то вода может подступить даже к многоквартирным домам. Так, жители домов по ул. Ленинградской беспокоятся, что глубокая лужа может нарушить качество асфальтового покрытия.

Фото: Скриншот видео ТГ-канал Виктор Щигрев

- Это озеро, а не лужа, - говорят они. - Машины по тротуару уже приезжают, просто беда какая-то. Плюс данная лужа после ночных заморозок разрушает относительно новый асфальт. Он просто растрескается! Поберегите дорогу! И лужу на ул. Кутузова нужно убрать, чтобы спокойно люди могли до работы добираться. 

На ул. Кутузова, как говорят жители, на дороге помимо лужи сильно мешает набитая колея.

- Грейдер бы не помешал! - просят они.

Все просьбы были выполнены: по улице Кутузова в ночное время суток прошли грейдеры, колею сняли и немного выровняли дорогу, а днем стали осушать лужу. На ул. Ленинградской на уборке лужи работает машина с насосом, в мэрии заверили, что она справляется с такими объемами воды в небольшие сроки. "Исчезнет" благодаря работе техники и лужа на ул. Петрова. По многочисленным просьбам жителей частного сектора, ликвидируют лужу по ул. Амурская.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да уже асфальт разрушен! Справедливо требовать что бы щигрев, потехина и ид отвечали за это своей зарплатой! А по факту все это тянет на уголовку! Подрядчикам ремонт они не смогут предъявить потому что зимой облажались! Вообще конечно полтора года и абсолютно недееспособное руководство!

Гость
Гость, асфальт на гарантии. Починят где надо.
Ответить
Гость
Гость, терпилы собрались кудахтать
Ответить
Гость

Из за такого отношения к людям со стороны местной власти , также и люди пошли на выборы. Явка одна из самых низких и это не отношение к президенту.

Гость
Гость, не ври, явка одна из самых высоких за все времена, также как и то что Владимир Владимировича поддерживает набольшая часть страны, а 10% оставшихся отбросов которые не верят нашему лидеру в расчет вообще как существ брать не стоит.
Ответить
Гость

В мае будет сухо.

Гость
Гость, в мае на город обрушатся традиционные песчаные бури.
Ответить
Гость
Гость, а как же без них)
Ответить
Александр

Лужи: спуск на ул. Иртышская (в прошлом году, 2023 по проекту был сделан водоотвод, который не работает), ул. Угольная, отрезок ул. Социалистическая (асфальт был сделан в прошлом году), ул. Васильева (напротив трамвайного управления). Призываем Следственный комитет России разобраться, что было сделано на вышеуказанных улицах , куда были истраченый деньги и кто проверял качество выполненных работ. Мэра в отставку!

Гость
Следственному комитету другой работы то нет, кроме как чаты сидеть читать
Ответить
Александр
Гость, если вы не знали, то чат - это самый доступный и удобный способ узнать или собрать об"ективную информацию.
Ответить
Гость

А что, если бороться с причиной, а не следствием?

упанишад
Гость, я только за, начинай.
Ответить
Гость

Лужа на Социалистической 38 уже пошла во двор. За сегодняшний день откачки замечено не было. Не будет сухо, не врите