Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Польский генерал оценил потери Украины в ходе СВО в миллионы человек

Армия. Солдат. Мобилизация

Бывший глава Генштаба Польши Анджейчак считает, что Киев уже потерял в конфликте миллионы человек

Украина потеряла в конфликте с Россией миллионы, а не сотни тысяч человек, считает бывший начальник генерального штаба польской армии генерал Раймунд Анджейчак в интервью телеканалу Polsat, сообщает РБК.

Анджейчак возглавлял Генеральный штаб польской армии в 2018–2023 годах.

"Им не хватает более 10 млн человек. Я считаю, что потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. В этой стране нет ресурсов, воевать некому", — подчеркнул генерал.

Генерал заявил, что "украинцы проигрывают эту войну". Ситуацию на поле боя он охарактеризовал как "очень и очень драматическую".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в конце февраля оценил потери украинской армии в 444 тыс. человек за два года СВО. В то же время Зеленский сообщил, что Киев потерял всего 31 тыс. солдат погибшими. Данных о раненых и пропавших без вести глава Украины не раскрыл.

Москва в последний раз раскрывала данные о российских потерях в сентябре 2022 года. По сообщению военного руководства РФ,  в то время они составляли 5937 человек погибшими.

В конце декабря президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что военное ведомство предложило дополнительно мобилизовать 500 тыс. человек. В стране сейчас идет обсуждение законопроекта, который ужесточает правила мобилизации. В частности, он предусматривает снижение возрастного порога для этого с 27 до 25 лет.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Это про ВС РФ нельзя фейки распространять. А про ВСУ можно.

Гость

Вранье чистой воды. Во первых миллиард хохлов только под Бахмутом и Авдеевкой уничтожили. Во вторых там давно уже не украинцы воюют, а негры, пиндосы и гейропейцы. Это всем известно.

Алексей
Гость, да я слышал какие-то странные интервью про то что когда они наступали то в темноте ничего не было видно а когда их убили оказалось что то негры сидели
Ответить
Гость

Может он в деменции?

Алексей

Это если их столько то сколько же у нас тогда на сколько *

Сережа
Алексей , Хочешь узнать? Запишись добровольцем.
Ответить
Гость

Как обычно одни "чучки-писатели" в комментариях, он имел ввиду всех кто так или иначе уже не часть населения (погиб, сбежал, дезертировал, иммигрировал) из страны, а это по данным многих организаций уже реально миллионы.

Гость
Гость, плюс те, кто проживает на территориях, перешедших к России.
Ответить