Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск выиграл 17,2 млн рублей по линии наукограда

Деньги для горожан: экономика и социальная сфера Бийска прирастают наукоградом

Средства будут направлены на обновление детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка»

Бийск выиграл в конкурсе 17,2 млн. рублей по линии наукограда, сообщил глава города Виктор Щигрев в своем телеграм-канале.

Результаты конкурсного отбора мероприятий, которые способствуют реализации инновационных проектов и направлены на создание и развитие производства высокотехнологической продукции и (или) инновационных товаров и услуг, утвердило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

В конкурсном отборе участвовали субъекты, на территориях которых расположены муниципальные образования, имеющие статус наукограда.

Средства, по словам главы города, будут направлены на обновление детского оздоровительного лагеря.

- Благодаря победе в этом конкурсе наш детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка» будет оснащен мобильными нестационарными научно-познавательными модулями, укомплектованными оборудованием для исследований и технического творчества, в рамках создания детского научно-образовательного кластера наукограда («Проект «Умные каникулы Наукограда»). Всего на эти цели, как я уже отмечал выше, из федерального бюджета будет направлено 17,2 млн. руб., - пояснил Виктор Щигрев.

Напомним, в Бийске по линии наукограда ведется ремонт филиала школы №19 в поселке Новом. Работы приближаются к завершению, и уже в этом году обновленное здание сможет принять учеников.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

...Главное, чтобы не произошло как с небезызвестным "туркластером"!.. )

Бийчанин

Мне вот интересно кто в нынешней администрации может реализовывать а самое главное придумывать такие проекты? Зигрев потехина заровняев и тд да просто не способны даже все вместе! Скорее всего все это от прошлых руководителей также как реконструкция купола, строительство ледовой арены да и всё федеральные программы и тд!

Наблюдатель

Молодцы предыдущая команда Администрации, что инициировали и подготовили такой проект! Нынешним управленцы пока вообще ничего нового не сделали.