Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минсельхоз: за январь - февраль в РФ произведено достаточное количество яиц

яйца

В ведомстве отметили, что все контракты с торговыми сетями выполняются

Объем производства яиц в России за январь - февраль 2024 года полностью обеспечивает потребности рынка, все контракты с торговыми сетями выполняются, пишет ТАСС со ссылкой на Минсельхоза России.

"Объем производства яиц в России определяется технологическими графиками фабрик, составленными с учетом цикла хозяйственного использования птицы и сезонности спроса. В настоящее время объемы производства (январь - февраль) в полной мере обеспечивают потребности рынка. Все контракты с торговыми сетями выполняются", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что работают над тем, чтобы птицеводческие фабрики функционировали непрерывно.

"Государство предусмотрело целый ряд инструментов господдержки этого направления животноводства, в том числе льготное кредитование на строительство и модернизацию репродукторов и содержание племенной птицы"- отметили в министерстве.

Кроме того Минсельхоз занимается совершенствованием нормативно-правовой базы. В частности, появились изменения в льготном кредитовании - срок кредитования на строительство яичных птицефабрик увеличен до 15 лет.

Ранее ФАС сообщила о действии соглашения о стабилизации цен на куриные яйца в 35 регионах РФ. Соответствующие контракты подписали с 46 производителями, 23 оптовыми организациями и 9,5 тыс. организациями торговли, пишет ТАСС.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну и где возвращение к прежней цене в 50-60 рублей за десяток?! Толку-то иначе?!

Гость
Конрад Маюнов, а возвращения не будет, корма то в разы подорожали, сейчас весной ещё подорожают и опять будет подъём.
Ответить
Гость
Гость, да и ладно. Уж поди на Пасху чуть раскошелимся, с десяточек их купим для куличей.
Ответить