Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями ОПК в Алтайском крае

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр проинспектировал производство сложных комплектующих

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса в Алтайском крае, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны.

Он проинспектировал производство сложных комплектующих на предприятии, которое выпускает составные части к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатометным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель оборонного предприятия доложил Шойгу, что с 2022 года на заводе в 3,5 раза увеличен объем выпускаемой продукции, развивается производственная база, а также запускаются новые участки и ведется строительство дополнительных производственных мощностей.

Министр также потребовал урегулировать вопросы с реконструкцией оборонных предприятий в регионе и привлечь к ответственности те организации, которые срывают сроки.

Было отмечено, что за последние два года численность сотрудников удвоилась более чем на 1,6 тысячи человек, а уровень зарплат увеличился на 30% и превышает средний уровень заработной платы по Алтайскому краю.

Кроме того, Шойгу доложили, что в 2023 году открыт собственный лицензированный учебный центр, ориентированный на потребности предприятия, в котором уже до конца текущего года пройдут подготовку около 200 специалистов.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Во сколько обошелся бюджету (то есть нам) его визит?

Гость
Гость, ну мы на работе с мужиками по полтиннику скинулись. А как у вас?
Ответить
пенс
Гость, не переживай
Ответить
Гость
пенс, конечно. просто пенсы, как ты, будут дальше нищими. зато по тв покажут, что они великие.
Ответить
Борис
Гость, а мы по сотке скинулись, и еще по полтиннику добавили, потом посидели вечерком.
Ответить
Гость

Хорошо хоть что то начало работать, а то людей совсем уже по миру пустили.

Гость

Интересно а как он к ним проехал?

пенс
Гость, неожиданно
Ответить
Ндежда
Гость, позавчера над городом летели 4 больших вертолёта, наблюдала их с балкона. Летели друг за другом очень красиво., затем повернули на юг в сторону Горного Алтая.
Ответить
Гость
Ндежда, красиво твои денежки прокутили. Что в горном инспектировали? Алтайрезорт?
Ответить
Иван.
Гость, на Звездолёте приехал.
Ответить
упанишад

Сергей Шойгу остался недоволен работой предприятия ОПК в Алтайском крае. Он заявил, что выделены «огромные деньги на то, чтобы вы могли здесь производить то, что нам надо». «Сажайте сюда это проектное бюро, чтобы оно тут на площадке сидело. Посмотрите, что с экспертизой. Надо договариваться, чтобы они работали побыстрее. У нас на трех объектах здесь экспертиза идет уже три месяца», — заявил министр

Ося
упанишад, «огромные деньги выделены..." - невольно вспоминается Камеди Клаб - Доклад наверх, про 4 трактора. Он бы спросил почему на предприятии в 3000 человек всего 4 проектировщика, которые при этом "лыка не вяжут", и почему с предприятия лучшие люди давноооо ушли и продолжают уходить оставшиеся лучшие.
Ответить
Ося
Ося, а ответ простой - из-за относительно низкой зарплаты по сравнению с нынешними ценами на существование!
Ответить
злой комсомолец

оленей ему инспектировать только