Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске нашли страдающего эпилепсией мужчину и вернули в реабилитационный центр

фары, ночь, автомобиль

Волонтерам удалось найти страдающего эпилепсией мужчину, который ушел из реабилитационного центра вечером 29 марта, и вернуть в учреждение

В Бийске разыскали 45-летнего страдающего эпилепсией мужчину, который вечером 29 марта ушел из реабилитационного центра в шортах, сланцах, олимпийке и не вернулся. Волонтерам удалось его найти, но для этого пришлось постараться. О том, как шли поиски, рассказали в группе отряда "СпасАлтай22".

После того, как волонтеры получили сигнал, на поиски незамедлительно выдвинулись экипажи и кинолог с собакой. Ночью мужчина все еще не был найден.

В отряде рассказали, что счет шел на часы или даже минуты, ведь на улице зябко, а человек в одних шортах и босой. Распространение ориентировок по группам и мессенджерам охватило территорию всего города и пригородов, чтобы как можно больше людей увидели информацию. 

30 марта мужчину заметили в районе автовокзала. Туда немедленно выехала группа быстрого реагирования. 

"Мы очень боялись не успеть, боялись опоздать. Какое было счастье - увидеть нашего потерявшегося живым и здоровым… ", - поделились в отряде. 

Мужчина был дезориентирован, чтобы согреться, начал бегать и сбивать людей, а потом вновь скрылся из виду.

Координатор отряда с позывным "Шум" среагировал мгновенно – просмотрел камеры видеонаблюдения, проложил предполагаемый маршрут Александра и вскоре нашел его.

"Расстояние между потерявшимся – огромное, и Шум начинает преследование на машине", – пишут волонтеры.

После того, как Александра догнали, он был не в себе, замерз и продрог. Мужчину вернули в реабилитационный центр, провели беседу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Во избежание дальнейших побегов пусть ставят решетки на окна, а на проходной дюжего охранника.