Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске судят бывшего сотрудника офиса связи за нарушение тайны переговоров

Смартфон, разговор

Следователи установили, что мужчина предоставлял детализацию телефонных переговоров интересующих его абонентов за денежное вознаграждение

В Бийске бывший сотрудник офиса обслуживания сотовой связи предстал перед судом по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

27-летнего мужчину обвиняют в совершении следующих преступлений: "Нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Следователи СК установили, что в 2021 году в Бийске сотруднику офиса обслуживания и продаж сотовой связи через популярный мессенджер написал неизвестный и предложил за денежное вознаграждение предоставлять детализацию телефонных переговоров интересующих его абонентов. Обвиняемый согласился, а потом через информационно-биллинговую систему сотового оператора получил доступ к детализациям соединений по абонентским номерам граждан, которые впоследствии и передавал заинтересованному лицу. Потерпевшими по уголовному делу стали четверо граждан, проживающих в Ростовской, Костромской областях, в Приморском крае и Республике Татарстан.

Противоправные действия мужчины пресекли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость1

А того кто просил все это делать поймали?

Гость
гость1, нет конечно, им новое звание присвоили.
Ответить