Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Под рёв мотора: бийская молодежь выбрала парковку медколледжа для дрифта

Гонки. Автомобиль.

Из-за этого возникают опасные ситуации

В Бийске молодежь на недорогих авто проводит время, нарезая круги на парковках. Ранее чаще всего опасный и, видимо, зрелищный дрифт случался в районе гипермаркета "Лента" и у ТЦ "Ривьера", пока там не установили ограничители. Теперь же желающие прокатиться с ветерком облюбовали новое место - парковку бийского медколледжа, сообщает подписчица ТГ-канала "Инцидент Бийск. Новости"

- Владельцы автомобилей, паркующихся на стоянке возле медицинского колледжа, будьте внимательны к соседям по парковке! Молодежь с недавно полученными правами среди белого дня занимается дрифтом прямо на парковке, - предупреждает она. - Сегодня припарковались с дочерью, и в паре метров от нас начался страшный рев!

Фото: ТГ-канал "Инцидент Бийск. Новости"

Девушка рассказала, что увидела, как молодой человек на мерседесе начал нарезать круги недалеко от ее автомобиля. Бийчанке стало страшно, что, не справившись с управлением, он может в какой-то момент отлететь в соседний автомобиль.

- Также в компании молодежи на автомобилях марки "жигули". Собираются группой и проводят время. Недавно на своей машине обнаружила царапины красного цвета. Возможно, кто-то из их компании это и сделал. На фото видно одиночный мой белый авто, рядом круги от дрифта, а далее кучка молодежи. Специально злит меня и гоняет около моей машины! - переживает бийчанка.

Отметим, что в Бийске нет официальных площадок для того, чтобы молодежь могла заниматься дрифтом на автомобилях. Известно однако, что иногда большие "сходки" происходят на горе около поселка Боровое

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Штраф каждому недоразвитому по 10 000 рублей для начала и будут тише воды ,ниже травы.

Гость

А не проще им всем выписывать штрафы за опасное вождение, а не портить город ограничителями всякими на которых потом виснут ни в чём не виноватые люди. Весь город в камерах, можно со штрафов дристеров весь город заасфальтировать и даже весь частный сектор.

Гость

Можно проверить осаго и оштрафовать (у молодых водителей на недорогих ржавых корытах страховки не будет, в большинстве случаев) и так делать каждый день.

Гость
Гость, страховка мало, штраф за опасное вождение 5000, а при паре виляний его уже легально можно выписать.
Ответить
Гость
Гость, со страховкой проще нагнуть и доказывать ничего не надо, и каждый день. Да и остальных ржавых корытоводов хорошо бы проверять на наличие осаго. Кусок недогнившего металла страховать им жалко денег, зато быстро гонять они любят. А то судись потом с таким, у которого, кроме стипендии, нет ничего
Ответить
Челдон

Аэропорт,как при Карпушкине делали заезды.

Александр

А потому что полное отсутствие занятости молодежи, ладно еще зимой энтузиасты что-то проводят, то летом совершенно негде заняться любимым хобби. Никого не оправдываю, но была бы трасса или хотя бы площадка, конечно бы все катались там. Всё же похерено, если при союзе было невероятное количество всевозможных, бесплатных кружков, картинг, моделизм, мото, то сейчас это либо за свой счет и очень недешево, либо вообще невозможно.