Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это что за колбаса: в Алтайском крае начались рейды по уличным торговым точкам

Колбаса. Хлеб. Бутерброд

Продажа мясной продукции без сопроводительных документов - запрещена

Так, уличных торговцев колбасой уже разогнали в краевой столице, сообщает ВКонтакте "Инцидент Барнаул". Рейды по инициативе администрации Барнаула начались с продавцов, которые занимаются продажей мясной продукции. При отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на реализуемый товар, его требуется уничтожить. 

Жителей Алтайского края призвали проявлять внимание к своему здоровью и избегать покупок некачественного товара на улицах, ведь это может привести к необратимым последствиям.

Уточним, что опасность представляет та продукция, которая реализуется без соблюдения санитарных норм и правил, без сопроводительных документов, сертификатов, подтверждающих качество и ее безопасность. 

Как сегодня в Бийске обстоят дела с уличной торговлей и работой рынков
Как сегодня в Бийске обстоят дела с уличной торговлей и работой рынков
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Часто торгуют колбасными изделиями на стихийных рынках и из машин. Обычно продавцы о своей колбасе говорят, что "она домашняя" и сделана из чистого мяса. В отличие от производителей, участвующих в продовольственных ярмарках, эта колбаса не имеет никаких сертификатов, юридического адреса производства. 

  • Хочется колбаски, которая ночевала в арендованном гараже, в лучшем случае, с мышами? - рассуждают в паблике "Инцидент. Барнаул". 
  • Сейчас колбасой с магазина, сделанной по ГОСТу отравиться легче, чем такой.
  • Псевдоколбаса из бумаги, крахмала и консервантов не принесет такого вреда, как отравление тухлым мясом или мясом с заразой.

И все-таки все сходятся во мнении, что только спрос рождает предложение, а не наоборот.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Проверили бы отделы в приобской ярмарке. Вот где обилие такой продукции!

Конрад Маюнов
Екатерина, вот их как раз и нефиг трогать! Там адекватные цены и качество. Надо не мелкие точки мучить, а крупные сети - Аниксы, Ленты!
Ответить

Ну сейчас Конрад сюда прибежит с комментариями: Вот раньше в Советском союзе колбаса была как колбаса, самая лучшая и настоящая, а сейчас одна подделка, ГОСТЫ не настоящие, бизнес наживается на колбасе, все не то и не так, и лучше есть свое домашнее приготовленное своими руками, так не отравишься

Гость
гость1, дурак ты, конченный.
Ответить

Изъятый товар сомнительного качества и происхождения надо не уничтожать, а направлять в собачье-кошачий приют либо раздавать бомжам.

Антикоммунист
Вот ты живодёр... собак собрался потравить этой колбасой. Я вообще не понимаю как люди берут эти изделия которые называются колбасой. Это же перемолотые рога, копыта и шкуры запиханные в проходник. Не проще ли мясо взять?
Ответить

В магазинах колбаса и не только колбаса не понятно из чего: красители, всякие Е, и прочая "химия". Внешне не понять состав. Жир, соль плюс всякая ерунда. В общем, несъедобная и вредная для здоровья.

Гость
гостья, та, что съедобна и полезна, стоит гораздо дороже
Ответить
гостья
Гость, преобладает как раз плохого качества.
Ответить

Производители с сертификатами как раз гонят химозу, с крахмалом, соей, красителями-усилителями-влагоудерживающими компонентами. Все сети такой дрянью забиты - выбрать не из чего! А частнику такую химозу элементарно негде взять, даже если и хотели бы. Так что уж лучше у частника купим, где в качестве наполнителей используют как максимум, скажем, мозги, а в качестве консервантов - чеснок, чем вашу магазинную сертифицированную дрянь.

Гость
Конрад Маюнов, так ведь у какого-нибудь частника можно ненароком приобрести колбаску с ботулином. Потом, если не крякнешь, ищи ветра в поле, тем более не имея никакого кассового чека. Роспотребнадзор не зря предостерегает граждан.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ага, я вот уже 25 раз умер. Тут зомби комментарии написывает!... К слову - если сдохнешь, как и куда претензии понесёшь? Да и сдохнешь тоже не за раз. Словом, я куда охотнее доверюсь частнику. чем крупной конторе, цель которой - заработать. И которому гораздо проще дать в табло и спалить нахрен его хутор, чем дотянуться до олигарха, пусть то Никитин, Форнель или Ракшин.
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, то что ты берешь на рынке у частника, это самая дешевая колбаса непонятно из чего сделанная в Казахстане. Точно также как в гаражах по знакомству продают водку казашку и сигареты из Киргизии.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, да-да, знакомые и родственники, которые её делают, её тоже в Казахстане берут. Это ты свои пармезаны покупаешь по сути подделку, зато свято уверен в качестве.
Ответить

сейчас с магазина колбасой быстрее отравиться можно чем той которая в домашних условиях была сделана, надо просто знать у кого берëшь.

Кстати и сыры, макаронные изделия, напитки сплошь с красителями. Химия.

Скот болеет. Знаю много историй когда деревенские не могли сдать мясо официально и продавали его сами. Главное дольше варить, лямблии и цепень сами не умрут.