Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае разработали законопроект о регистрации домашних животных

Весна. Собака.

Предполагается, что эта мера может помочь в борьбе с самовыгулом собак и в поиске потерявшихся животных

В Алтайском Заксобрании разработали проект закона, который предполагает введение обязательной регистрации и маркировки домашних животных, пишет «Банкфакс» со ссылкой на сообщение председателя комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергея Серова.

Предполагается, что эта мера поможет бороться с самовыгулом собак, искать потерявшихся животных, а также уменьшить число отказов от питомцев.

Законопроектом предлагается установить обязательные требования к регистрации и маркированию домашних животных с 1 января 2025 года. При этом регистрация будет бесплатной, а маркирование - за счет владельцев. Кроме того, планируется создать пункты временного содержания животных, это позволит муниципальным образованиям эффективнее исполнять полномочия в области обращения с безнадзорными животными.

Отмечается, что алтайские депутаты уже предпринимали попытку ввести обязательную маркировку два года назад. В июне 2022 года Госдума принимала поправки в федеральный закон «О ветеринарии», которые подразумевали введение такой меры для сельскохозяйственных животных. АКЗС обращалось к разработчикам поправок с предложением помечать и домашних животных, но оно не нашло поддержки.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

упанишад

Что, очередной налог? Опять в карманах мышь поселилась?

Гость

Вот это правильно, зарегистрировать и чипировать всех хозяйских, остальных уничтожать.

Гость

Если обяжут маркировать домашних собак, то может до зоошизы дойдет, что бродячие собаки, это не выброшенные домашние животные.

Гость
Гость, не дойдёт, тогда они придумают историю о тайных подвалах горожан в которых они скрытно от государства их заставляют спариваться, что бы потом подбрасывать на улицу.
Ответить
Гость

Реализовать тут на практике такой заграничный опыт даже с жутким скрипом вряд ли удастся в полной мере.

Гость

Кто не регистрировал животных, тот и не будет это делать. Это бред, которые невозможно проконтролировать. И ещё : "пункты временного содержания"?... Т. Е. Приюты.?.. Которые и так забиты под завязку. Как же на бумаге всё просто.