Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я не давала на это согласия: мать школьника запретила проводить термометрию

В Екатеринбурге мама запрещает мерить температуру ребёнку при входе в школу, сообщает Телеграм-канал Mash.

Она ссылается на то, что «не давала согласия на это», что «у охранника нет медицинского образования, и он не может измерять детям температуру правильно», ну и на финальный аргумент – «это незаконно». 

Еще аргументы родительницы – охранник записывает данные о температуре детей на листок – а это, по ее мнению, нарушение закона о персональных данных. Да и вообще, «всё это очень опасно!». Мальчика противницы термометров теперь не пускают в школу и учителя вынуждены преподавать ему уроки дистанционно.

Антипрививочники, антимасочники и другие продолжают снимать видео «о нарушении прав» и выкладывать их в сеть со своими комментариями. Теперь у «борцов за свободу» еще одна фобия – они боятся пирометров (устройство для бесконтактного измерения температуры). До такой степени, что родители строго-настрого запрещают приближаться к ним на входе в школу.

Противники измерения температуры у детей в школах появились в Подмосковье, во Владимирской и Новосибирской областях. Родительское «движение портив термометрии» набирает обороты. В родительские чаты активно рассылаются скандальные видео и посты.

В Роспотребнадзоре отмечают, что мера эта - профилактическая. Требование введено постановлением главного санитарного врача России и связано с риском распространения коронавируса. Документ прошел правовую экспертизу. Только после этого термометрия на входе стала обязательным условием посещения школы.

- Это правило поможет выявлять учащихся с повышенной температурой и направлять их на осмотр к врачу, тем самым обезопасив от риска заражения других учащихся. А вот уже врачу при осмотре понадобится согласие на медицинское вмешательство, — разъясняет ситуацию Роспотребнадзор.

При этом подавляющее большинство родителей относятся к этому требованию с пониманием, говорят педагоги. Более того, многие поддержали необходимость утреннего фильтра. Вывести из класса ребенка с температурой лучше прямо на входе. Родители объясняют это тем, что часто в школу отправляют больных детей, которые заражают здоровых, пусть даже это не коронавирус, а ОРВИ – болеющий ребенок надолго исключается из учебного процесса и отстает от программы.

Добавим, что недавно «БР» писал о бийской активистке, которая сначала была против масок и говорила, что религия запрещает ей их носить, а теперь принялась за вышки мобильной связи в Бийске.  

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Павел

Есть люди которые выдавливают из себя раба. Не плывут по течению и отстаивают свои права. Для большинства это выглядит как шизофрения. Действительно, какой смысл в этом спектакле, если позиция докторов - переболеем все!

Гражданка Никанорова
Павел , это и выглядит как шизофрения. Яжмамки, жертвы ЕГЭ, которые ничего умнее Инстаграма не читают. Бедные их дети - у них нет шансов вырасти нормальными с такими-то дурами-матерями. Еще и в школе отщепенцем будет ребенок, это сейчас мальчику пока мало лет, а позже. к 15-16 годам он станет настоящим изгоем в классе - спасибо матери, которая ничего, кроме "незаконно" кукарекать не выучилась.
Ответить
Учимся
Гражданка Никанорова, иногда лучше быть изгоем, чем равняться на тупое стадо. Так детей и учат плохому. Например, все пьют, а ты что не пьешь?
Ответить
Василиса
Учимся, иди против системы! Стой под стрелой! Прислоняйся к дверям! Лезь в электрощиток! Сожги ближайшую радиовышку! Доколе эти бредовые правила будут ограничивать нас? Не допустим! Восстанем как один! Никто, кроме нас! Будь в авангарде сопротивления, начни прямо сейчас!
Ответить
Хочу сказать
Василиса, этр не против системы. Это за стабильный свой путь!
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Василиса, Нужно понимать, что есть вполне разумные запреты: типа если смыслишь в электрике как питекантроп в М-теории, то лезть в электрощиток действительно, не стоит. Однако если есть базовые знания и знания ПУЭ - то лучше уж я сам всё сделаю, чем "профессиональный" электрик из УК (который и подключил автоматы ровно все наоборот, после чего они стали не более, чем рубильниками, не несущими никакой защитной функции). А есть совсем НЕ разумные запреты: из этой части - это 95% законодательного творчества "бешеного принтера", которое ощасливливает жителей северной нигерии с 2012 г по настоящее время, иной раз просто перлы идиотии из палаты мер и весов
Ответить
Учимся
Василиса, причем иди против системы? Мозги иметь свои надо. Если одноклассники все бухают, мне надо тоже, чтобы изгоем не стать?
Ответить
Василиса
Учимся, да, мозги желательно иметь свои, но те граждане, которые протестуют против измерения температуры и аргументируют это кодированием, чипированием, Нибиру, Биллом нашим Гейтсом, ящериками, масонами, мировым правительством - вот эти граждане, к сожалению, данным атрибутом явно обделены.
Ответить
Василиса
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, бешеный принтер - он, конечно, бешеный, но комплекс мер по борьбе с распространением инфекционных заболеваний (который, да, включает в себя термометрирование населения) был придуман задолго до него. Дезинфекция общественных пространств, физическое разделение людей и прочее - это всё результаты долгого и где-то героического труда многих поколений медиков, которые не боялись инфицировать себя, чтобы исследовать течение болезней. И если кто-то в 2020 году отказывается измерять температуру, аргументируя тем, что бесконтактный термометр похож на пистолет, то это просто плевок в лицо всем тем, кто сделал возможным существование нашей цивилизации. Так-то.
Ответить
Учимся
Василиса, вы еще про детей-изгоев пишете. Как будто это плохо, и надо быть как все.
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Василиса, Плевок в лицо, говорите?! Вся "самоизоляция" и прочие масочки-перчаточки - вот это действительно - плевок в лицо любому здравомыслящему человеку, и уж медикам - тем более (ток у нас медиков-то и нет - на ТВ одни чинушки от медицины, в поликлиниках - арбидоло-и-гомеопатио-выписыватели, а те, кто еще остались - тихо молчат в масочки о происходящем "перевороте" в "научных" знаниях). Ах да, и медик, что заражает себя для "исследования" - это не герой и не медик, это - дол..б! Вобщем, спробуй заячий помет, он едреный, он проймет, и куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, и с него бывает мрут, но - какие выживают, те до старости живут!! ))
Ответить
Василиса
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, я от заячьего помёта, пожалуй, воздержусь, но вам не возбраняется, ешьте на здоровье.
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Василиса, Здря! Ведь ВОЗ рекомендовал, а министерство здравозахоронения эрефии - разрешило к применению!
Ответить
Хочу сказать
Добавлю, что если измерение производится исправным прибором медиком с согласия родителей, то , конечно, лучше измерить, но охранник не имеет права это делать с учетом законодательства .
Ответить
Конрад Маюнов
Гражданка Никанорова, так кто тут как раз кудахчет-то про "детей-отщепенцев" и "изгоев в классе"? Это не только не плохо, это наоборот - хорошо! Научится ребёнок смотреть на стадо со стороны, научится понимать, кто и почему в этом стаде как себя ведёт. Научится понимать, отчего лидеры стали лидерами, неформальные - стали неформальными лидерами, а шестёрки - шестёрками. ИМХО, так намного лучше, чем ребёнок вырастет "как все". Лично я очень радуюсь, что мой уже проявляет себя яркой личностью, ненавидя сказки, Деда Мороза и прочую подобную ахинею. Имеет мнение, СВОЁ, и это прекрасно, что не идёт за толпой.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, имхо, здравомыслие должно превалировать над законодательством. Мне бы не хотелось,чтобы моего ребёнка заражали. Но... Сектанты торжествуют.
Ответить
София

В Роспотребнадзоре отмечают, что мера эта - профилактическая. Действительно достал этот спектакль. Подхожу к киоску на Зеленке Лига-Пресс купить детский журнал ребенку. Открывается окно- Подаю деньги, продавец говорит оденьте маску-Я говорю, я к вам в окно не лезу, стою на улице не чихаю, ни кашлюю, дайте журнал и я пошла. Без маски не обслуживаю и закрывает окошко.

Роспотребнадзор
София, надо отойти на три метра, и бросить в открытую форточку деньги (если бумажные, то завернуть в них камушек), а она вам должна бросить журнал (если на улице дождь, то завернуть в пакет)))
Ответить
Василиса
София, правила есть правила, не продавец их устанавливает. В следующий раз тайному покупателю продаст что-нибудь без маски и всё, уволят, да ещё и штраф какой-нибудь повесят.
Ответить
Врач
Василиса, поэтому и выглядит как идиотизм, пока все покорно делают вид что соболюдают, послали бы этот роспотребнадзор с их правилами и рекомендациями все хором и делов то, потому как рекомендации эти одна идиотнее другой
Ответить
Василиса
Врач, так можно далеко зайти.
Ответить
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Роспотребнадзор, А можно просто бросать камушки в витрины?! Это так забавно! Ну пожжжалуйста!
Ответить
Роспотребнадзор
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, это не законно! Вот если Гос дума примет такой закон, тогда да!
Ответить
Лена
София, вы такая странная,слов нет.. Вся страна с весны живет по законам Роспотребнадзора, а вам видите ли журнал не продали! Да вы для начала узнайте для интереса- как всю торговлю трясли, начиная от торгового отдела до сборных проверяющих( Роспотребнадзор ,администрация ,полиция) ,а потом комментарии строчите.
Ответить
Врач
Василиса, да уж куда дальше то, открывали кабаки при нельзя спортзалы, шашлыки в мае незя, а в сентябре день города можна при том, что госпиталя забиты и с периферии в барнаул уже даже тяжелых не берут и многое многое другое
Ответить
Хочу сказать

Да к бийская актиаистка свои дейстыия приписывает общественному движению " За Русь" . А оно разве религиозной направленности...

Гость

В 80-е годы классная руководительница дала хороший урок сказав - "Всё с крыши прыгать будут и ты прыгнешь?. Чем больше людей узнаю, тем больше в тайгу уйти хочется.

Василиса
Гость, ну так прыгнул в итоге или нет? Нам очень интересно!
Ответить
Гость
Василиса, я же не ******** как вы)
Ответить
Гость
Василиса, и да, строюсь у тайги в предгории
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а не ты ли меня туда посылал? Тоже иногда хочется... Тем паче, что такое ощущение, что как раз принято "прыгать с крыши".
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет не я. Тебя я только плюсую).
Ответить
Василиса
Гость, зря.
Ответить
Хочу сказать

В Новой газете в гугле очень интересно Юлия Латыгина" Что нам впаривают за 12 тысяч от короновируса. Вот теперь интересно, дают Томенко фуфломицин или нет?

Шерстистый слон
Хочу сказать, Хочется надеяться, что дают и он углубится в эту тему... метра на 2...
Ответить
Хочу сказать
Шерстистый слон, нет, не надо уподобляться борцам за стабильность. Пусть избавляется от носительства, чтобы не заражать более слабых. Может, всего и надо- то носопырку лучше промыть перед тестом.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, Латынина - знатная русофобка. Из либеральной шоблы.
Ответить