Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я в Бийске: осуждённых научили создавать видеосюжеты для ТВ

С декабря 2020 года в следственном изоляторе Бийска работает студия кабельного телевидения

Компьютерное оборудование на сумму свыше 500 тысяч рублей приобрели за счёт средств, полученных от производственной деятельности УИС края. Оно необходимо для видеомонтажа и трансляции программ посредством кабельного телевидения.

Сеть кабельного телевидения функционировала во всех учреждениях УИС края. А студии кабельного ТВ, где осуждённые выпускали собственные программы, были только в 8 учреждениях. Теперь же возможность снимать и монтировать сюжеты появилась у осуждённых ещё 6 учреждений.

Кроме новостей о жизни колонии, обращений руководства УФСИН края и администрации следственного изолятора, поздравительных блоков, осуждённые могут записывать видеописьма своим родственникам. В программе «Я в Бийске» журналист Бийского телевидения Кристина Мелихова провела мастер-класс для осуждённых. Она рассказала, что такое новостной видеосюжет и из чего он состоит. Более подробно в нашем видео.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну да, снимать видео - это очень сложно. Этому нужно даже УЧИТЬ. Смех сквозь слёзы.

Ага

Они нас грабят, избивают, убивают, травят наркотой, а мы их кормим, учим снимать видеосюжеты... А раньше таких на лесоповал , на стройки во благо страны отправляли.

Кысь
Ага, много чего было РАНЬШЕ)))) Сейчас другие времена и новое поколение выросло - поколение NEXT!
Ответить