Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска и Роспотребнадзор проверяют летние кафе и веранды

В Бийске продолжаются рейды, контролирующие соблюдение противоэпидемиологических мероприятий.

В городе работают группы, в состав которых входят специалисты администрации, Роспотребнадзора и полиции, контролирующие соблюдение масочного режима и соблюдение противоэпидемиологических мероприятий учреждениями торговли и общественного питания.

В пресс-центре уточнили, что согласно указу губернатора края разрешена деятельность предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе - в летних кафе, на летних верандах, террасах (кроме услуг по предоставлению кальянов для курения, проведения массовых мероприятий (банкеты, поминки и т. п.). Именно контролем за соблюдением этими организациями правил и условий работы и занимались проверяющие.

- Напоминаем, что обязательными условиями, которые должны соблюдать предприятия в своей работе, являются: расстановка столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5 метра; работа всего персонала в масках и перчатках. Должна быть организована обработка рук персонала и посетителей кожными антисептиками. Влажная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств должна проводиться каждые 3-4 часа, - уточнили в пресс-центре.

Также в числе требований - использование одноразовой посуды или многоразовой с обязательной ее обработкой в посудомоечных машинах при температуре 95 °С. В производственных помещениях должно проводиться обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп. Кроме того, такие предприятия должны обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра.

- С 1 июля осуществлены 602 проверки, составлено 83 протокола о нарушениях, - сообщает пресс-центр мэрии.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: