Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска намерена закупить дорожную технику

14,4 млн рублей готов заплатить муниципалитет за новые уборочные машины.

Администрация Бийска разместила заявку на закупку вакуумной подметально-уборочной машины и прицепной уборочной машины элеваторного типа.

В состав оборудования должны входить бункер-мусоросборник, система всасывания, бак для воды, система увлажнения, центральная щетка и прочее.

В заявке указано, что машина предназначена для уборки от загрязнения дорог с асфальтовым покрытием.

При этом оборудование должно быть предназначено для скоростной уборки. Так, уборка снега может происходить  непосредственно в кузов автосамосвала во время движения, но может и выбрасывать снег на обочину.

Начальная цена, объявленная мэрией Бийска, - 14.4 млн руб.

В требованиях к технике указано, что товар должен быть без эксплуатационного пробега, не ранее 2021 года выпуска.

Аукцион пройдет в конце февраля. При этом у победителя будет еще два месяца на поставку машин.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Владыка

А работать-то на них сама администрация будет или отдаст за гроши на уничтожение Пермяковой с Кернозом?

безмен

Пермякова, наше всё :))))))))))))))))))))

Максим Моксин

Мне также очень интересно: как это будет выглядеть? Администрация с помощью тендера размещает заказ на уборку своей территории: чистка, сгребание снега на обочину, вывоз и т.д. Выигрывает компания, у которая оценила свои ресурсы в необходимой технике (в случае Бийска или своя или наемная) и предложила наиболее низкую цену. Предоставляются акты, подтверждаются, деньги переводятся. Все. Где здесь техника, владельцем которой является администрация? Или в контракте будет написано: мы даем вам технику, вы работайте, мы ее будем заправлять и обслуживать? Объясните, пожалуйста

Не Кондрат Маюнов

Всё просто. ... Студеникина посетила мысль создать на базе трамвайного управления отдел по содержанию дорог. Чем заканчиваются подобные эксперименты история уже показала. Примеры приводить бессмысленно, кто в теме тот помнит и поймёт. Техника закупленная на средства бюджета будет сдаваться от левого предприятия (не от трамвайного управления) для уборки ТРЦ, магазинов и прочих частных территорий. Проконтролировать всё это будет не реально даже если поставить глонасс. Деньги будут делить между собой руководитель Гортранса, непосредственно начальник отдела и бухгалтер. Ремонтироваться, вся это техника также будет за счет бюджета. Гортранс будет очередной бездонной бочкой для слива денег под благовидным предлогом.... это же МУП, а не какая-то Пермякова или Белый... Большинство депутатов, будут молча поднимать руку ЗА!!! Ну по возмущается какой нибудь бунтарь типа Курасова Р. , но что его единственный голос даст? НИЧЕГО!!!

Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, а кто такой Курасов, от какой партии?
Ответить
Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, от "левой". Значит, леввой город сдаст в аренду или вы хоттте сказать нелегально " левая" сможет передать неимеющееся у ней оборудование... Да ну.... второе нереально, не те времена.
Ответить
Гость
Хочу сказать, от той, у кого ты спрашиваешь))) депутат-телеграмщик, главное трепло города.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Вроде начал за здравие, а закончил опять за упокой. Нравоучения, нервозность, нытье, хамство. Как говаривал бессмертный Остап Ибрагимович: "Киса, вы больны"
Ответить
Бийчанин

Понятно одно, Студеникина гнать поганной метлой надо, из города ООО устроил и Потехину туда же, думает её не видно)))

Гость

А снегоуборочную технику,типа "тёщи"городу не надо?Расталкивать снег по обочинам проще.

Мимо проходил

Что-то ни одной жалобы от населения не слышал на пыль на дорогах. Покупаем пылесос на колесах за 14 лямов. Жалобы на неуборку снега везде и постоянно--не купили ни одной единицы техники. Параллельная реальность? Или пора разобраться--кто в доле?

Болодя

Опять ...вакуумно-подметально-уборочной... Вместо этой шляпы универсальной, от которой мало толку, купите пару-тройку погрузчиков "тещины руки"! Раньше ими весь город убирали и проблем не было!

Алексей

Одна все распродала, не понятно чем руководствуясь, построила себе коттеджик и увеселилась во благости, ничтоже сумняшеся во плодах своя. Другой рвет волосы погрязши в долгах бюджетных, оной девой сотворенных пребывавшей в тех же ничтожных сумлениях. Теперь вот закупаем что-то там. 14 мультов, это явно 2-3 машины всего. Озолотимся до безобразия. А чо, наукоград же.

чиновник

На что закупаем технику, похоже на дорожный фонд который предназначен на содержание и вывоз снега. Куда депутаты только смотрят. Мэр на побегушках у Потехиной. Потехина переманивает всех работников управления ЖКХ к себе и хочет, чтоб Студеникин признал, что он без нее не кто и вернул ее.