Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска напомнила организациям о своевременной уборке снега

Администрация города напоминает руководителям организаций о необходимости уборки снега и наледи с прилегающих территорий.

Это предусмотрено правилами благоустройства города Бийска, утверждёнными решением Думы города Бийска. Так, по правилам, физические лица, индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, независимо от организационно-правовых форм, обязаны осуществлять благоустройство принадлежащих им территорий – осуществлять уборку и вывоз снега, льда, мусора, посыпку улиц песком с примесью хлоридов. Кроме того,

  • посыпку песком с примесью хлоридов следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда;
  • тротуары должны посыпаться сухим песком без хлоридов;
  • все тротуары, лотки проезжей части улиц и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться песком до 8 часов утра;
  • вывоз снега разрешается только на специально отведенные места отвала.

- Запрещается формирование снежного вала вдоль трамвайных линий, а также сбрасывание и выталкивание снега с предоставленного участка на проезжую часть дороги при ручной или механизированной уборке, - говорится в сообщении мэрии города.

Отмечается, что предприниматели при уборке снега должны уделить особое внимание чистке парковок и дорожных карманов, прилегающих к объектам торговли.

- Ведь чистая парковка и безопасные подходы не только обеспечивают покупательский спрос, но и влияют на имидж компании, - подчеркивается в сообщении администрации Бийска.

Всю дополнительную информацию можно получить в МКУ «Управление ЖКХ» администрации города по адресу: ул. Вали Максимовой, 91-а, т. 40-51-48, 40-51-46, 40-51-88.

Диспетчера дорожных служб: Восточный район: 8-963-523-02-40.

Приобский район: 8-905-980-39-93.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

С учетом изложенного, отвалы на газонную часть, аллеи тротуары - это нормально. Земля все берет, картошку на ней не выращивать.

Гость

На тротуары обильно раскидывается песок как правило именно тогда, когда это и не нужно.

василий

а администрации кто напомнит о очистке дорог

Хочу сказать
василий, и отвалов на тротуары, зачем- то отстроенные. Переход в этих местах стал просто небезопасен и для детей, идущих в школу.
Ответить
Время вышло!

И точно! Администрация сгребает снег на парковки предпринимателей, которые и обязаны его вывозить! А сами увозят тонны снега, правда, только на бумаге.

Не Кондрат Маюнов
Время вышло!, вот скажи мне мой юный ... эксперт. Ты вот сутками сидишь по одну сторону монитора, наdрачиваешь тупые комменты в чатах, в надежде что бы тебя лайкнули. Но при этом, ты этого контракта на вывоз снега в глаза не видел, а уж сколько там администрация... да... , а кстати почему с твоих слов, она этот снег сгребает? Так вот, сколько там администрация то на бумаге вывезла? Ты где эту информацию взял? Из газеты ОБС?
Ответить
Герасим и одмин

Кто-то гребет лопатой снег, а кто-то, в это же время, гребет лопатой деньги.

Ольга

А, как и кто ,спросит с администрации ,за проё.... дворы ,парк на зеленке,она только народ нагибать,а в своем глазу ,бревна не видит

василий

"уважаемая "администрация вы наверно не в курсе но ул социалистическая она еще и за трамвайной линией есть и там дорога уже скоро превратится в однорядную с такой уборкой снега или это видеть стремно лучше тех кто реально работает строить , может вам уже тоже пора начать работать , ;желательно не языком