Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

225 тонн снега вывезли с улиц Бийска за прошедшие сутки

После первого сильного снегопада в городе активно начали работать дорожные службы.

9 декабря дорожники приступили к работам по очистке города в 4 утра и вывели технику и людей, не дожидаясь окончания снегопада. Однако, как и прежде, в первую очередь расчищались центральные улицы и маршруты городского транспорта, что сразу же сказалось на общем мнении бийчан.

По информации «Приобского ДЭУ», обслуживающего восточную часть города, в ночь первого декабрьского снегопада на расчистке дорог было задействовано 15 единиц техники и 30 рабочих. На улицах рассыпали 80 тонн пескосоляной смеси. Утром приступили к ручной расчистке - смену приняли более 50 дорожных рабочих, из них 20 были направлены на Коммунальный мост. Тогда же начался вывоз снега и очистка остановок и тротуаров.

Однако некоторые, уже пройденные дорожниками участки, к полудню потребовали повторной обработки. Так, жалобы от горожан поступали на подъем Больничного взвоза. При этом коммунальщики пояснили, там дважды за день прошел грейдер, дважды подъем был подметен и посыпан.

Не обошлись первые заснеженные сутки и без ЧП. Так, на улице Васильева столкнулись рейсовый автобус и трактор по расчистке трамвайных линий. К счастью, обошлось без серьезных повреждений техники и человеческих травм.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А 15-суточников сколько?

ГостЬ
Гость, не скажут, информация секретная
Ответить
Михаил

Уважаемый автор! Как вы рассчитываете общий тонаж убранного снега! Прелогаю указывать расход ГСМ техники.