Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Акция «Тотальный диктант» в Бийске 10 апреля пройдет в бизнес-центре

Уже в эту субботу в Бийске пройдет ежегодная акция «Тотальный диктант».

Бийчане могут написать диктант на двух площадках очно или зарегистрировавшись на сайте акции написать текст в формате онлайн, его точно так же проверят и выставят оценку. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. В прошлом году акцию в апреле отменяли из-за пандемии коронавируса.

Так, в Бийске «Тотальный диктант» можно будет написать 10 апреля на площадке Бийского бизнес-центра по адресу ул. Кутузова, 9/1 - уже известно, что текст в бизнес-центре будет читать актриса драматического театра Людмила Семенкина.

Бланки и ручки можно будет получить на месте. С собой необходимо иметь маски. Начало в 15.00.

Добавим, что автором текста «Тотального диктанта» в этом году стал современный российский писатель Дмитрий Глуховский, автор «Текста», цикла «Метро» и других произведений.

Сам Глуховский уверен, что предыдущие авторы при всем своем таланте не вдохнули в свои «диктанты» жизни. Он долго ждал, когда его, наконец, пригласят написать свой текст, и думал «ровно полторы минуты» после предложения сделать это. Однако писатель решил отказаться от фантастического сюжета, несмотря на то, что над ним «продолжает довлеть детско-юношеский успех «Метро-2033».

- Поскольку у нас год такой апокалиптический, и мы его проживаем вполне сумрачно, я подумал, что раз уж такая обстановка и сама себя реализовала, размышлять и фантазировать на эту тему бессмысленно и неинтересно. Мне хотелось что-то совсем нефантастическое, и даже не жанровое, и не очень развлекательное, а просто живую историю. Она была вдохновлена некоторыми событиями, происходившими в моей семье, с моими близкими. Это личная история, - признался Глуховский. - Текст родился за два дня. Я люблю двоеточия, тире и точки с запятой. На слух такая пунктуация воспринимается сложно. Поэтому меня попросили вести себя сдержанно с диалогами. Пришлось свои стилистические особенности умерить.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

может где-то пригодиться

Там на выходе потом выдадут ли бумагу с печатью и подписями комиссии по проверке грамотности ?

Гость

В школе детей учить надо граммотности, а не взрослых

Гость
Эта, а за последнее место будуть давать подарки, али нет, а то тадысь нипайду.
Ответить
Гость

А КОВИД УЖЕ ПОБЕДИЛИ ? МОЖНО ТОЛПУ СОБИРАТЬ .

...

Интересно, кому в голову пришло пригласить русофоба составить текст для "Тотального диктанта".