Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Активисты ОНФ решают вопросы школьного питания

Порядка двадцати жалоб поступило от жителей Алтайского края на телефон федеральной горячей линии ОНФ по вопросам школьного питания.

Звонки из Бийска тоже зарегистрированы активистами Общероссийского народного фронта. Одно из обращений было от мамы учеников кадетской школы.

Светлана Русанова обратила внимание на завышенные цены на питание. 
– Мы в прошлом году сдавали по 2000 рублей на питание, в этом году стали сдавать 1600. В то же время по телевизору президент сказал, что вся начальная школа питается бесплатно. Я понимала, что у нас питание в школе двухразовое, но вот разница в 400 рублей мне показалась странной. 

Мама школьниц стала узнавать, почему так происходит. Обратилась в управление образования Бийска – ей назвали одну цифру. В региональном Министерстве – другую. Чтобы прояснить ситуацию и выяснить, какая сумма выделена из федерального бюджета на бесплатные обеды, Светлана Русанова позвонила на телефон горячей линии ОНФ по вопросам школьного питания. 

Всего с момента запуска горячей линии от родителей Алтайского края поступило 17 обращений. И если с обычными школами было все понятно, там одноразовое питание, то вот с кадетскими ситуация прояснилась не сразу. 
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: