Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в число регионов, где будут мониторить питание школьников

Впервые Алтайский край вошел в число 48 пилотных регионов, где проводятся исследования по мониторингу состояния школьного питания.

В исследовании участвуют 60 школ из каждого муниципалитета. В эти учебные заведения поступили специальные анкеты, их необходимо заполнить детям и родителям. В ходе опроса выясняются особенности питания школьников и предпочтения в еде.

Исследования проводятся специалистами Роспотребнадзора в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», сообщили в ведомстве.

В школах, через заполнение специально разработанных анкет, проводится опрос, как детей, так и их родителей. Задачи опроса гораздо глубже, чем выявление отношения к питанию, предлагаемому в школах. Мониторинг позволит получить оценку фактического питания, то есть, какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день. Важно, что едят дети не только в организованных коллективах, но и дома, какие привычки питания сформированы в семье. Исследование также позволит выявить региональные особенности питания и понять насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию необходимых микронутриентов.

На основе результатов глобального исследования будут составлены новые рекомендации по питанию детей разного возраста, а также разработаны образовательные программы для родителей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну значит точно Мишустина гречкой затхлой накормили, ну не может быть совпадений что сначала он единственный из всех регион оставил без денег, а сейчас ещё и питание мониторить решили.