Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минобре Алтайского края прокомментировали опрос о пицце и хот-догах

Не так давно в министерстве запустили голосование о пищевых предпочтениях школьников.

Школьнику предлагали «честно выбрать» то, что нравится больше всего. Сейчас, по данным опроса, лидирует мясная выпечка (пицца, беляш, пирожок с мясом, сосиска в тесте и т.д.), вторым блюдом, которое выбрали алтайские школьники, тоже стала выпечка – но уже сладкая – булочки, расстегаи, круассаны.

С какой целью министерство запустило опрос в своих социальных сетях, рассказал на своей пресс-конференции министр образования Максим Костенко.  

- Мы действительно запустили не голосование, а опрос на тему: «Чем бы хотели питаться в школьной столовой дети». Задача состоит в том, чтобы проанализировать пищевые приоритеты школьников, организовать работу по здоровому питанию не только с детьми, но и с их родителями. К сожалению, приоритеты в питании не всегда являются здоровой и сбалансированной пищей и влекут за собой еще одну проблему - наибольшее число в ряду хронических заболеваний школьников - это болезни желудочно-кишечного тракта. Например, сейчас лидируют выпечка с мясом, шаурма и хот-доги, - отметил министр.

Он добавил, что задача министерства теперь на основе данных опроса привлечь к работе специалистов-диетологов в части организации не только питания в школе, но и в домашних условиях.

- В целом, в 2019/20 учебном году мы пережили беспрецедентно сложный период, в результате чего обрели бесценный профессиональный опыт, - сказал Максим Костенко. - Среди важных итогов прошедшего года - все обучающиеся на уровне начального общего образования, а это около 120 тысяч учеников 1-4 классов, сегодня обеспечены бесплатным здоровым горячим питанием.

Министр добавил, что около 700 единиц нового оборудования получили 795 школьных пищеблоков. На эти цели было выделено более 150 миллионов рублей. Хорошим итогом стало создание новых пищеблоков в 40 школах. Большей частью это малокомплектные школы, расположенные в сельской местности, не имевшие ранее собственных резервов организации.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Это нормально. Не кашку же на воде жрать... сами эту отраву жрите... Но вот пицца и ходдоги - сложный вопрос. Во-первых, нормальных ходдогов едва ли удастся приготовить по причине отсутствия нормальных сосисок. А нормальная пицца... Я, конечно, не был в Италии, не ел оригинал....Но то, что у нас продаётся или подаётся в общепите за бешеные деньги - это просто кал, который можно есть разве что с голодухи. Он уступает всему, что готовят дома все мои друзья или я сам, или тем, более - моя жена.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, я даже боюсь представить из чего ты готовишь пиццу дома... Где ты берешь для нее прошутто, сальсиччу, капиколлу, брезаоллу или какую-нибудь соппрессату? Где ты берешь пармезан, пекорино или хотя бы нормальную моцареллу? А оливки, каперсы или анчоусы? Ты же Ленту считаешь классово враждебным магазином и покупаешь все исключительно по акции в «корзинке»? Или под термином пицца, ты понимаешь блин из сдобного теста, с толстым слоем картофана и соевых охотничьих сосисек и обильно все это измазанного майонезом?
Ответить
кто-то
Не Кондрат Маюнов, браво!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, чтобы троллить нужно иметь хотя бы какой-то интеллект. Жаль что Вы оказались им обделены.
Ответить