Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайская полиция предупреждает об ответственности за участие в акциях

Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности не только в административном, но и уголовном порядке.

- В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. 

В частности, в соответствии со статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны его участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности не только в административном, но и уголовном порядке.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Полиция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой проконтролировать досуг своих детей и уберечь их от негативного влияния интернет-ресурсов, которые содержат призывы к участию в несанкционированных акциях. Помните о том, что нельзя исключать возможных провокаций со стороны организаторов такого рода мероприятий, в результате которых могут пострадать подростки. Необходимо провести разъяснительные беседы с детьми и оградить их от необдуманных действий.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уголовная ответственность может применяться только к профессиональным организаторам массовых беспорядков и бесчинств, выявить и уличить которых не так-то просто.

Конрад Маюнов
Гость, очень даже просто. Особенно, в таких маленьких городах, как Бийск, где все друг друга знают, и искомую информацию почти про кого угодно найти вообще не представляет особо труда - она сама расходится быстрее, чем начинаешь её искать. Собственно, одна из причин, по которым малые города приятнее мегаполисов.
Ответить
Гость

Сейчас, возможно, смешно прозвучит, но таки право на собрания и митинги прописано в 31 статье Конституции. Полиции не мешало бы ознакомиться с данным документом. Ну так, на всякий случай.

Конрад Маюнов
Гость, все права имеют свои "но". Ваше право на свободу передвижения ограничивается не только задержанием и арестом по ряду причин, но и красным сигналом светофора. Знайте законодательство - и тогда это ВЫ будете предъявлять претензии к чиновникам и полиции, а не они к вам.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот как получишь юридическое образование - так и будешь других учить. Ну, или хотя бы сам законодательство изучи.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну тут уж сам выбирай: корочки или консультации грамотного человека. Если не знал - алтайские навальнутые несколько лет митинговали исключительно с моей же консультации и по копиям моих запросов. Куда мне до них )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вась, не бывает грамотного человека без образования, твоя грамотность должна быть подтверждена документально. Вот ты что выберешь: пойти лечиться к врачу или к "грамотной" бабке Агафье? Даже если бабка реально кому-то там помогла пару раз. Я понимаю, что тебе хочется быть человеком интеллектуального труда, но не сложилось. Прими это и не смеши народ.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, документики могут быть и подделаны, дипломы - куплены, ВО сдано за взятку. А вот знания подделать, увы, никто не сможет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вась, ну что ты не угомонишься никак, ну смешно же. Понимаешь, чтобы быть хорошим юристом, недостаточно просто прочитать пару кодексов. Есть такая штука как правоприменение, например. Кроме того, нужно постоянно актуализировать знания, ежедневно мониторить изменения в законодательстве. Короче, этим нужно жить. А не на заводе работать. А ты просто дилетант, каких у нас в РФ большинство, к сожалению. Каждый занимается не своим делом, оттого и живет так.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, конечно нужно актуализировать - если ты собрался работать по этому профилю, а не где-то в другом месте. Но кто тебе сказал, что обычному гражданину, не юристу, нельзя ПРОСТО ВЗЯТЬ И ИЗУЧИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО? Да и вообще - заниматься и развиваться самостоятельно в любой другой сфере, нежели в той, в которой работает? Грузчик не может писать стихи? Журналист не может готовить пищу? Геолог - строить дом? Знания без корочек полезнее, чем корочки без знаний.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, изучить-то можно, только это останется на уровне хобби и упаси бог к такому "спецу" за консультацией обратиться. То, что ты можешь себе сварить борщ не означает, что тебя можно хоть завтра сделать шеф-поваром ресторана.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, смотря в каком вопросе, батенька. Юристы тоже имеют свою специализацию, и тот, кто специализируется на трудовом праве - едва ли расскажет вам о том, что касается земельных участков. И шеф-повар ресторана тоже едва ли вам расскажет про любое-прелюбое блюдо. Повторю: это вопрос наличия знаний, а не документов-корочек. А быть компетентным может любой человек, если только он этим интересуется, если это важно для него самого. Меня, право, забавляла ситуация, когда кое-кто, усомнившийся в моей компетентности, решил обратиться за консультацией в ГосИнспекцию Труда и услышал там абсолютно то же самое, что говорил я.
Ответить
гость

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. Булат Окуджава, 1968 г.

Не Кондрат Маюнов

Нн теште себя, смена режима не делается снизу. Смена диктатора делается только верхами, когда им самим это надоест. Наша история полна подобных примеров. Окружение ВВП хочет жить без всяких санкций, ездить по Европе и США свободно. И вот когда они смогут и готовы будут это сделать, то и наступит «прекрасная Россия будущего»!!

Плевако
Не Кондрат Маюнов, Сразу видно вумного человека! Задайся вопросом, убогий, ЗАЧЕМ фашистскому режиму менять самое себя (ибо вся илитка - есть воры и бандиты из 90-х, других там просто нет)?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, один только ВВП не хочет, ага.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Плевако, перечитай мой пост, если не дойдет то претензии к своим родителям предъяви.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, к слову, типичный примерчик, демотивирующий народ на протест. Мол, сидите тихо, наверху без вас разберутся... В чьих интересах такая позиция? В интересах того, кто при нынешнем режиме неплохо устроился.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, лишний раз доказывает что ты не имеешь своего постоянного мнения и ведешь себя как ветер подует. Раньше ты участвовал в прогулках честных людей и заявлял что враг твоего враг, твой друг. А сейчас все по другому. Ты и есть рупор власти)))) Или тебя ЕР переманила к себе))
Ответить