Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские мукомолы и хлебопеки получат компенсацию расходов на производство

Производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий частично компенсируют затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции.

Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению правительства России Алтайскому краю распределены межбюджетные трансферты, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы составят 357 миллионов 236,7 тысячи рублей, предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию готовых изделий - 27 миллионов 339,9 тысячи рублей.

Решение, утвержденное Михаилом Мишустиным, входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством России по поручению Президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Сейчас Алтайпищепром ведет согласование нормативно-правовых актов, определяющих порядок предоставления компенсаций и необходимых для заключения соглашения с Министерством сельского хозяйства России о выделении региону средств федерального бюджета. Соглашение должно быть заключено до 19 февраля, затем объявят о начале приема документов.

Компенсации будут предоставлять по взаимоотношениям, возникшим с 1 января. Основным принципиальным условием их получения станет неповышение отпускных цен в расчетном месяце в сравнении с предыдущим: для мукомольных предприятий и индивидуальных предпринимателей - на пшеничную муку; для хлебопекарных предприятий и индивидуальных предпринимателей - на хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: