Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские пожарные предупреждают об ответственности за разведение костров

Межведомственные рабочие группы, которые ежедневно проводят рейды, пресекают попытки сжигания мусора и прошлогодней травы.

Теплая и сухая погода в эти выходные массово повлечет владельцев дачных участков Алтайского края провести время в огороде, открыть сезон садовых работ. Межведомственные рабочие группы, которые ежедневно проводят рейды, пресекают попытки сжигания мусора и прошлогодней травы, ведут разъяснительную работу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В ходе профилактических рейдов в садоводческих товариществах проводятся беседы с садоводами о запрете сжигания сухой растительности и разведения костров на территории участков и садоводств в условиях особого противопожарного режима, который сейчас действует в Алтайском крае.

В некоторых районах нашего региона для контроля за пожарной обстановкой сотрудники МЧС задействуют беспилотные летательные аппараты.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминают, что в этом году на территории региона уже выявлено 512 возгораний. Из них 158 были подтверждены как плановые отжиги, о проведении которых информация была заблаговременно направлена на ЦУКС Главного управления, а еще 354 случая – это пожары, то есть неконтролируемое горение сухой растительности.

Наибольшее количество палов растительности зарегистрировано в Рубцовском, Шелаболихинском и Родинском районах. Надзорными органами составлен 201 протокол на нарушителей требований пожарной безопасности.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: