Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские сыроделы столкнулись с проблемами из-за экономии потребителей

Алтайские производители сыров только летом смогли вернуться в нормальный режим работы.

По словам Александра Большакова, начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности, 2020 год стал сложным для производителей сыров. Пандемия вызвала ухудшение экономической ситуации, что в свою очередь привело к тому, что потребители, видимо, решили проявить экономию.

Во всяком случае, потребление сыров и сливочного масла заметно снизилось. Из-за этого большие трудности испытали алтайские производители.

Так, на складах таких крупных игроков рынка как компании «Киприно», «Барнаульский молочный комбинат» и «Столица молока» в начале лета скопились большие объемы уже произведенной продукции, с реализацией которой возникли сложности.

Излишки не позволяли закупать молоко, из-за чего стоимость сырья, отпускаемого фермерскими хозяйствами пошла на спад. Средства самих компаний были «заморожены» в скопившемся сыре и масле.

К относительно нормальной работе предприятия вернулись только вначале осени, когда взаимодействие с торговыми сетями вошло в привычное русло.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Предложение стало превышать и без того невысокий спрос. Иначе и быть не могло.

Конрад Маюнов
Гость, поправлю: платежеспособный спрос. Нафиг нужен сыр, если он дороже мяса? А он не просто дороже, а в несколько раз.
Ответить
Андрей

На подходе ... хлеб и вода,наша еда!

Остап

не мудрено, когда ценник как на золото, при этом по краю идут сокращения.

Гость

А что, в РФ уже научились сыр делать? Или речь снова про сырный продукт, идентичный натуральному?

Петрович

Да все гораздо проще. Ритейлеры типа На или П-А. Просто под чужими марками резиновые подошвы продают. Вот его никто и не берет. А Зеленодольский сыр, настоящий, на горячей сковороде не плавится, а именно жарится. Это один из признаков настоящего сыра. Именно жарится!

Хочу сказать

Ссыр кипринский в упаеовке дошел до 230 грамм, но еще не вечер...Про качество как - то и сказать нечего, когда видишь твердый сыр Алтайский, Советский без единой дырочки. Нет у нас вкусных сыров, скороспелки.