Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские врачи освоили новую методику по лечению самых маленьких пациентов

В перинатальном центре «ДАР» впервые провели внутриутробное переливание крови.

Алтайские врачи освоили новую для региона процедуру, которая способна не просто вылечить, но и в некоторых случаях спасти жизнь самым маленьким пациентам.

Специалисты краевого министерства здравоохранения рассказывают историю малыша Кости, которому всего несколько дней. Повышенное внимание к своей персоне малыш ощутил задолго до рождения – врачи забили тревогу на 6-м месяце беременности его мамы.

У Олеси – мамы малыша - отрицательный резус-фактор крови. У сына – положительный. Иммунная система мамы воспринимала плод, как инородное тело, и уничтожала его эритроциты. В результате у плода развилась гемолитическая болезнь, последствия которой весьма серьезны.

«С помощью длинной иглы врачи перелили специально подготовленную кровь малышу, находящемуся в утробе матери. Новую методику специалисты краевого клинического перинатального центра «ДАР» осваивали на курсах в Екатеринбурге. И вернулись оттуда как раз незадолго до поступления в центр Олеси. После четырех таких процедур уровень гемоглобина в крови ее будущего сына пришел в норму, все симптомы прошли, и беременность удалось продлить. Костя родился почти в срок», - отмечают в краевом минздраве.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: