Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получил первую партию бесплатных лекарств от коронавируса

Препараты положены жителям региона с диагнозом COVID, проходящим лечение на дому.

О поступлении лекарств для лечения коронавируса сообщила директор государственного унитарного предприятия «Аптеки Алтая» Ольга Калина. Она рассказала "Вестям 22", что пока регион получил препаратах «Гидроксихлорохин» и «Ксарелто», которые входят в схему лечения COVID-19.

Сейчас Алтайский край получил 3 тысячи упаковок препаратов на общую сумму более 9 миллионов рублей.

А вот когда ждать следующую партию лекарств пока неизвестно. Так как препараты отгружаются с колёс, даже «Аптеки Алтая» не знают, когда будет поставка.

- В аукционах отыгрались разные поставщики и у них нет обязательств нас уведомить. Мы по факту узнаём о поставках. 19 ноября пришло два наименования: 200 упаковок «Гидроксихлорохина» и 2800 упаковок препарата «Ксарелто». Они входят в схемы лечения рекомендованные Минздравом России, - рассказала Ольга Калита.

Ольга Калита рассказала, что Минздрав региона сейчас готовит распоряжение о распределении поступившего лекарства между поликлиниками региона. Напомним, всего Алтайский край получил 87 миллионов рублей на покупку препаратов от COVID для бесплатной раздачи пациентам, которые лечатся амбулаторно.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ксарелто очень нужный препарат ,а гидроксилорохин уже во всех странах признан малоэффективным и с большими побочками для сердца.

Хочу сказать

Еше не доказано, что от гидроксилорохина умрешь на два дня раньше или на три, как и от пальмового масла. Так что лучше это, чем ничто Ситуация контролируется!

Гость
Хочу сказать, вот именно ,что доказано ,загуглите и почитайте. Наш народ не может принять , что от короновируса лекарств нет. Вот надо всем чудесную таблетку и всё.
Ответить