Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в число регионов России, где жители не часто берут ипотеку

На тысячу человек экономически активного населения выдается около 19 кредитов в год.

РИА Новости провели исследование по удельному уровню выдачи ипотечных кредитов в регионах России и составили рейтинг. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге было использовано соотношение числа выданных кредитов за последние 12 месяцев (с 1 июля 2019 года по 1 июля 2020 года) к численности экономически активного населения.

Наш регион занял 28 строчку рейтинга. Так, количество ипотечных кредитов за последние месяцы на 1000 человек экономически активного населения в нашем крае - 19,4. Тогда как максимальный показатель по стране 30,2 кредита на тысячу человек экономически активного населения. Средний размер ипотеки в Алтайском крае, по подсчетам экспертов - 1,66 млн рублей.

Соседствующая с нами Республика Алтай в рейтинге заняла и вовсе 78 строчку. Там на тысячу человек экономически активного населения выдается около девяти кредитов.

Чаще всего ипотечные кредиты брали в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также жители Тюменской области. Последние три строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Республика Ингушетия, Чеченская Республика и Республика Дагестан.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Просто удивительно, почему бы это?

Андрей

Все банки просто выдвигают такие условия, что проще вообще поменять место жительства на другой регион. Например в том же Новосибирске ставка по ипотеке не более 6% годовых и страховку никто не навязывает!!!

Гость
Андрей, точно, и жилье там, наверное, дешевле. Хотя постойте..
Ответить