Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в список регионов, где самый дешёвый хлеб

Розничная цена на хлеб в РФ в 2020 году выросла меньше, чем в прошлом, а в торговых сетях крупных городов даже снизилась.

Согласно данным Росстата, хлеб и хлебобулочные изделия в октябре по сравнению с октябрем 2019 года подорожали на 5,97%; рост в октябре 2019 года в годовом сопоставлении был выше - 7,72%, сообщают РИА «Новости».

На 16 ноября средняя потребительская цена в России хлеба из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов составляла 55,12 рубля за килограмм, хлеба из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки - 55,5 рубля за килограмм, подорожав с начала года (с 9 января) на 7,8% и 6,9% соответственно.

- На данный момент цена на хлеб (в сетевой рознице - ред.) находится на уровне 37 рублей, то есть даже ниже показателей прошлого года, - сообщил зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

По данным IT-компании «Эвотор», в октябре самой низкой цена бородинского хлеба была в Алтайском крае и Ростовской области — 27 рублей. При этом средняя цена бородинского хлеба в Краснодарском и Красноярском крае, по оценкам экспертов, составляла 34 рубля, в Воронежской области — 46 рублей. Кроме того, дарницкий хлеб в несетевых магазинах Удмуртии продается всего по 14 рублей, а самый дешевый нарезной батон можно купить в Оренбургской области за 22 рубля.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Народ, а давайте выясним, какая у нас минимальная цена булки обычного белого хлеба в разных местах? ) От себя: Быстроном и Мария-ра на Детском - по 13,9.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты забыл добавить фразу, "Вот то ли дело в СССР хлеб был!!!"
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а что, плохой? Всегда свежий, и руками касаться нельзя было - вилочка специальная висела... Я такой сейчас не могу найти. Ещё пару лет назад такой продавался на АБ, недалеко от рынка, по прекрасной цене в 20 рублей. Но после там открыли "Пивную Лигу" ( сейчас и её закрыли ), и какая пекарня его выпускала - я так и не узнал. До сих пор жалею. Хотя хлеб ему редко и мало ( не более буханки в месяц ) - но всё равно люблю хороший хлеб. Чтобы и нарезать можно было, как захочется, и корочка в меру хрустящая, и вкусный, и плотный.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, видать хороший хлеб был из муки импортируемой из Канады))). Своей не хватало. Земли то не было что бы пшеницу выращивать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, так нас в СССР и учили, что Канада страна развивающаяся по капиталистическому пути. Т.е она в списке кап.стран как США, Германия, Великобритания...итд не числилась))) Так что надо еще разобраться кто в мат.части силён)))
Ответить
Гость

Если раньше я лишь подозревал, то теперь убедился. Накрутчик чертов нарциссический. Не вынесла душа поэта отличающегося мнения и минуса на комментах, что аж вон как психанул.