Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край поставил рекорд по экспорту зерна

В 2018 году наш регион продал на экспорт продовольствия на общую сумму 198 миллионов долларов США.

В 2018 году Алтайский край в три раза по отношению к 2017 году увеличил отгрузки зерна на экспорт (до рекордных 121 тысячи тонн в натуральном и 22,1 миллиона долларов США в стоимостном выражении). Торговыми партнерами по поставкам зерновых стали Монголия, Латвия, Китай и Литва, сообщает официальный сайт нашего региона со ссылкой на начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.

 

В настоящее время производство зерна в Алтайском крае полностью обеспечивает внутреннее потребление и создает значительный экспортный потенциал. В условиях стабильности объемов потребления муки и крупы экспорт является основным драйвером развития отрасли растениеводства, отметил Александр Большаков.

 

По его словам, алтайские предприятия ежегодно отгружают за пределы региона, включая экспорт, 800 тысяч тонн муки, 340 тысяч тонн крупяных изделий, 80 тысяч тонн макарон, 120 тысяч тонн растительного масла, 65 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, 50 тысяч тонн сахара-песка, 300 тысяч тонн комбикормов, а также 150 тысяч тонн шротов и жмыхов.

 

В 2018 году общая стоимость экспорта продукции АПК превысила 198 миллионов долларов США. К 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края должен составить 501 миллион долларов США, то есть увеличиться в 2,7 раза по отношению к 2017 году.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

У нас, что доллар стал национальною валютой? Вы ещё в юанях начните статистику выдавать или замбийских квачах. А вообще, я эту новость вижу так - спекулянты и перекупы усилили вывоз сырья из Алтайского края, оставив мощьности переработчиков (людей) без работы...