Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край признан лидером в производстве сыра в России

Аналитический центр Milknews составил рейтинг производителей сыров и сырных продуктов в стране.

Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2020 года в целом выросло на 9,8%, до 368,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10%, до 275,2 тыс. т, а сырных продуктов – на 10,3%, до 93,2 тыс. т.

Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 81% производства сыров и сырных продуктов в России. Рейтинг возглавляют Алтайский край (47 тыс. т, +2,5%), Московская область (30,1 тыс. т, -2,3%) и Брянская область (25,6 тыс. т, +10,8%).

В Воронежской области, которая находится на четвертом месте рейтинга, за 6 месяцев 2020 года произведено 25,5 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 51,5% выше показателей прошлого года.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Дружба"!!!

бухарик
Гость, да! Закусон что надо!
Ответить
Богданыч

Сыр БЗМЖ!

Гость

Вы хотели сказать, молокосодержащего продукта с ароматом сыра?

Андрей

Странно! У нас чего БЫКИ И СВИНЬИ С КУРАМИ ДОИТЬСЯ СТАЛИ? МОЛОКО ТО ГДЕ? И СЫР ИЗ ЧЕГО?

Гость
Андрей, из заграничного порошка, из сухого "молока".
Ответить