Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край в 2020 году перейдет на электронные рецепты

Алтайский край в 2020 году перейдет на электронные рецепты

Как сообщают «Вести22», уже сейчас в краевой столице проходит эксперимент с электронными рецептами на лекарства.

Это пилотный проект, реализуемый в рамках внедрения Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

На каждого пациента терапевту нормативом отводится не больше 12 минут. И за это время нужно опросить, записать, выдать направление на анализы и рецепт на лекарства.

Электронные рецепты в этой поликлинике начали выписывать весной. Но до сих пор дублировали бумажным вариантом, так как нужно было ещё опробовать новую систему, исключить возможные ошибки и недостатки. Главное условие – наличие у врача электронно-цифровой подписи и печати.

- Они обычно у врача на флэшке, с помощью которой он подписывает любые документы. Нужно предусмотреть электронно-цифровую подпись врачебной комиссии, чтобы все это сработало на рецепте. Мы не думали сначала, но это оказалось очень серьезной процедурой, - считает Елена Кравец, начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Минздрава Алтайского края.

Сейчас электронные рецепты выписывают только в одной поликлинике Барнаула и только пациентам, имеющим право на льготные лекарства.

В дальнейшем электронные рецепты будут действовать во всех городах и районах Алтайского края и для всех категорий пациентов. В краевом Минздраве окончательный переход на новую систему планируют в начале 2020 года.

Подчеркивается, что с введением электронных рецептов врачи избавятся от лишней бумажной работы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: