Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр здравоохранения рассказал о дефиците врачей в регионе

По словам министра, средняя зарплата врачей в регионе составила 58 тысяч рублей.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил, что в медучреждениях региона на сегодня не хватает более 2,5 тыс. специалистов. Дефицит среднего медперсонала составляет 1 тыс. 799 кадров, также не хватает 713 врачей.

- Перед нами в первую очередь стоит задача укомплектования первичного звена, - цитирует ТАСС главу ведомства. - Так, в регионе работают более 700 врачей участковых терапевтов и 458 педиатров. При этом порядка 200 терапевтов и 100 педиатров не хватает в отрасли, - сказал Попов.

Попов при этом отметил, что средняя зарплата по отрасли у врачей составила 58 тысяч рублей, по среднему персоналу - 32 тыс. 443 рубля, и младший медперсонал - 29 тыс. 741 рубль.

Министр пояснил, что власти надеются решить проблему кадрового дефицита в регионе с помощью организации целевого обучения в Алтайском государственном медуниверситете. Так, в 2021 году вуз должен выпустить в два раза больше врачей, чем в 2020 году - 75 специалистов остродефицитных специальностей.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Врач

Все верно, только этот г-н забыл добавить, что чтобы получить такую сумму на руки надо отработать на три с хвостиком ставки, кто знает, тот поймет!

Гость
Врач, А какая зар.плата врача и сестры на ставку ? Не их средняя а за норм.работу.
Ответить
Гость
Гость, минималка, которую большинство медсестер и получает.
Ответить
Врач
Гость, врач стационара с высшей категорией и стажем при работе только в день без дополнительных ночных смен получает не более 18к, и то если это хирургический профиль с доплатой губернаторской в 5к
Ответить
Вся правда

Ложь, Мрот по всему краю на ставку, медики и бегут, а кто и распрощался с профессией, улучшений не будет, пока сказочники в министерстве

Гость

Если бы человек получал такую зарплату, разве он убежал -бы ? Нет , конечно.

Гость
Гость, возможно в статистику попадает врач из частной клиники с заработной платой в 170 тыр. и из трое из бюджетной организации с зарплатой в 18 тыр, дальше из анекдота в среднем мы едим голубцы.
Ответить
Гость

Алтайский министр - мир, дверь, мяч (анг.)

Хочу сказать

Учащиеся медучилища ведут разговор: пойду в ЦГБ в ночь работать санитаркой. Вы знаете, сколько она получает? 20 тысяч. И вообще, у кого стаж, высшая категория, тот и получает, и не плачет.

Гость
Хочу сказать, ложь. Ни категория, ни стаж особо на зарплате не отражаются при окладе 7 тысяч.
Ответить
Свое мнение

Совсем заврались, или ковидные выплаты, которые заработали (как рабы на галерах), поделили на всех?