Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антиконкурс на самые неблагоустроенные объекты и территории стартовал в Бийске

Заявки на конкурс принимаются до 7 февраля 2020 года.

«БР» уже рассказывал о намерении Управления стратегического развития и экономики  Администрации города Бийска выявить самых ленивых предпринимателей, которые не следят за благоустройством занимаемых ими территорий. Сделать это решено по средствам антиконкурса «Ленивая метла», который стартовал в Бийске с 9 декабря.  

На официальном сайте администрации города опубликован порядок проведения антиконкурса, в том числе названы нарушения, которые являются поводом для участия в нем. В номинации «Самая грязная и неблагоустроенная территория, прилегающая к коммерческой организации» могут быть заявлены объекты, не почищенные от снега и льда, с ненадлежащим содержанием газонов и малых архитектурных форм, с наличием мусора на территории, отсутствием наружного освещения и урн на входе.

Получить звание «Самый грязный и неблагоустроенный фасад здания коммерческой организации» могут объекты с фасадами, на которых имеются повреждения, разрушения отделочного слоя, водосточных труб, изменения цветового тона. Так же участниками этой номинации становятся объекты со сломанными входными дверями, козырьками, крылечками, с грязными окнами, витринами и вывесками, а так же объекты, на фасадах которых имеются запрещенные пропагандирующие надписи. Кроме того, предпринимателям стоит обратить внимание на наличие вывески с информацией о наименовании, виде деятельности, режиме работы и адресации с наименованием улиц и номерных знаков.

Фотоматериалы на антиконкурс могут направлять бийчане и общественные организации города. Снимки принимаются с 9 декабря 2019 года по 7 февраля 2020 года на странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте» и по электронной почте: antikonkurs@biysk22.ru. 

Проведение процедуры Интернет-голосования  будет проводиться открыто в онлайн-режиме в аккаунте антиконкурса по мере поступления материалов.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Почему в конкурсе нет номинации самый неопрятный фасад жилого, многоквартирного дома? Думаю в номинанты сразу выбился дом из недавней новости об остановке с литейного, его видимо не красили с момента постройки https://biwork.ru/uploads/images_12-2019/images/78950893_605032146971012_3831552199247857404_n.jpg . Организуйте следующим этапом такой конкурс, пусть УК приведут в порядок город!

василий

самые ленивые это городская администрация тут по моему и без всяких конкурсов ясно , господа администрация возразите если не прав

Гость

Да у нас весь город одна сплошная неблагоустроенная территория. Вчерашняя трагедия на Васильева этому доказательство, двор не чищенный, блоки не позволили проехать пожарной машине, и так везде. Администрация, вручите себе эту премию, как- раз вы способствуете всему этому.

Зам.зама
Гость, вам же уже О.Глацких объяснила, что государство и чиновники вам не чего не должны в принципе, а вы всё надеетесь....
Ответить
Андрей

Красиво придумали... не подкапаешься. Ещё бы что нибудь с домами придумали... типа ЖКХ наказывать.

Ольга

А приз - снегоуборочная машина

Ольга

Можно среди депутатов- Кто самый умный? Скрыл доходы.

Гость

Хотели назвать ленивая )|( 0 п а, да цензура не пропустила)))