Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антимонопольщики проверят рост цен на проезд в общественном транспорте

В ФАС поступили многочисленные обращения граждан по вопросу резкого роста стоимости проезда.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит рост цен на проезд в общественном транспорте на городских и межмуниципальных маршрутах в России, сообщает РИА Новости.

«В Федеральную антимонопольную службу поступили многочисленные обращения граждан по вопросу резкого роста стоимости проезда в общественном транспорте на городских и межмуниципальных маршрутах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава ведомства Игорь Артемьев дал поручение региональным управлениям службы проанализировать рынок.

«Глава ФАС Игорь Артемьев дал поручение региональным управлениям службы проанализировать этот рынок, установить факты роста цен сверх уровня инфляции и установить причины. Работа будет проводиться во взаимодействии с региональными и муниципальными органами власти», - объясняет ведомство.

Служба подчеркивает, что при выявлении признаков нарушения законодательства ФАС примет меры антимонопольного реагирования.

Как напоминает altapress.ru, с 1 января цены выросли в Барнауле (до 23 рублей в больших автобусах и электротранспорте и 25 рублей в маршрутках). С 1 марта проезд подорожал в Бийске (до 20 рублей на автобусах и трамваях).

Новое повышение стоимости проезда в Алтайском крае будет с 1 мая в Рубцовске (до 24 рублей на нескольких городских маршрутах, которые обслуживает МУ ПАТП).

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Проверьте заодним законность принуждения перевозчиков к заключению договоров с "НОРД". Лоббированием интересов этой конторы за версту прёт.

...

ФАС ничего не найдет.

Гость

АЗС тоже проверяли, но и тма "никакого сговора".