Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автобус, следовавший из Бийска в Новосибирск, полностью выгорел на трассе

В субботу, 24 августа, очевидцы сообщили о том, что близ поселка Казачий на трассе Р-256 горит пассажирский автобус.

Как выяснилось, транспортное средство выполняло рейс из Бийска в Новосибирск.

- Автобус загорелся в районе Повалихи. Движение в сторону Новосибирска оказалось перекрытым, - сообщили очевидцы случившегося на странице группы «Инцидент Барнаул» в ВК.

По предварительным данным, никто из пассажиров рейсового автобуса серьезно не пострадал.

- В Бийске я была у родных, возвращалась домой в Новосибирск, - рассказала «КП-Барнаул» одна из пассажирок злополучного рейса. – Автобус казался абсолютно исправным. Пишут, что мы якобы ехали на развалюхе, но это неправда: в тот же Барнаул из Бийска ездит автобус куда хуже.  А наш автобус выглядел почти новым, в салоне было чисто. Меня ничто не насторожило.

И действительно: первая часть поездки прошла спокойно. До придорожного кафе «Облепиха» пассажиры добрались без ЧП. Выехал автобус оттуда в четвертом часу, и спустя несколько минут произошел пожар.

- Сначала я слышала, что проезжавшие мимо машины начали нам сигналить. А потом наш водитель закричал: «Горим! Все выходите из автобуса» и открыл нам двери, - описывает происходившее пассажирка. – Получается, он всех нас от смерти спас.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося. Также устанавливается истинная причина возгорания в автобусе, которое привело к пожару.

Добавим, что это не первый инцидент с рейсовыми автобусами, которые перевозят пассажиров между Бийском и Новосибирском. 18 августа автобус, выехавший в 13.00 в Бийск с новосибирского автовокзала, остановился из-за неисправностей напротив гипермаркета «Лента» на улице Большевистской. Как рассказывают пассажиры, им пришлось почти два часа дожидаться другого автобуса.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Нормальных автобусов современных нет вот и ездим на развалюхах.

Лидеры просмотров