Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автомобиль для перевозки пожилых людей получил бийский центр соцобслуживания

Пока машина будет обслуживать только территорию Бийского района.

В ходе рабочей поездки Алтайский край посетил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В рамках федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» вместе с губернатором Алтайского края Виктором Томенко министр вручил ключи от 15 новых автомобилей для мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения.

Среди краевых социальных учреждений, которые получили автомобили и Комплексный центр социального обслуживания населения г. Бийска.

 

 

- За комплексным центром Бийска закреплено шесть сельских  территорий, - объясняет Людмила Чернова, директор центра соцобслуживания. - В качестве пилотной площадки в 2020 году станет территория Бийского района. В течение года мы планируем организовать доставку в медицинские учреждения 1300 граждан Бийского района в возрасте от 65 лет и старше для скрининга и дополнительных обследований на предмет выявления неинфекционных заболеваний. 

Работа комплексного центра с районами будет проводиться совместно с сельскими администрациями и фельдшерско-акушерскими пунктами. Сопровождать граждан будут специалисты Комплексного центра, обученные оказанию первой медицинской помощи.

 

По словам специалистов, новая техника позволит увеличить продолжительность жизни пожилых людей, благодаря выявлению заболеваний на ранней стадии и своевременному оказанию соответствующей медицинской помощи.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: