Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ажиотажный спрос наблюдается сейчас на рынке жилья в Алтайском крае

Спросом пользуются не только квартиры в новостройках, но и дачные участки, гаражи, дома.

Агенты недвижимости не припомнят такого спроса за последние несколько лет, сообщают «Вести-Алтай».

Такому спросу есть несколько причин, считают риелторы. Во-первых, люди опасаются дальнейшего падения рубля и экономической нестабильности, предпочитая вложить сбережения в недвижимость.  Во-вторых, многие активно покупают жильё в кредит, пока не завершилась программа льготной ипотеки и есть возможность получить её под 6% годовых.

По словам риэлторов, неожиданно алтайский рынок недвижимости подстегнула и пандемия: спросом пользуются дома в глубинке, а пригородные дачи за лето практически раскупили. По прогнозам, такой ажиотажный спрос продлится до конца года. А далее цены на жильё пойдут на спад, но это в том случае, если не продлят программу льготной ипотеки.

Такая ситуация происходит не только в Алтайском крае, но и везде по России. Кризис 2020 года создал благоприятные условия для совершения операций на российском рынке недвижимости.

Иван Камельских, глава пресс-службы агентства недвижимости «Этажи» рассказал, что на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, произошло снижение количества предложений на рынке жилья. Этому поспособствовал и рост спроса на недвижимость.

Значительно сократился объем базы и на первичном, и на вторичном рынке жилья. Поэтому на данный момент выгодно продавать жильё благодаря тому, что востребованными остаются даже не слишком ликвидные варианты.

Примечательно, что приобретение недвижимости также не менее выгодно, потому что увеличилось число россиян, которые стараются продать жильё в сжатые сроки. Данная категория людей может преследовать цель приобретения нового жилья по льготной ипотечной ставке. Помимо обозначенных выше моментов, риэлтор сообщает, что на данный момент квартиры хорошо окупаются.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Аня

Если у человека з/п 22000-25000 и она не прибавилась, то хоть лопни от своего желания, то ипотеку тебе не взять. Ажиотаж создали только те, у кого действительно есть хоть какие-нибудь деньги.

Гость
Аня, да всё дадут, на 2 млн. рублей на 15 лет как раз всего 22000 ЗП и нужно. Это не кредит же, если что банк особо не рискует - заберёт квартиру и всё.
Ответить
Аня
Гость, вот спасибо,хорошо,положите на комод))) Здравомыслящий человек и не будет сам брать. Во-первых, жить то на что?Во-вторых, не дай Бог. если что, то вы правильно говорите, банку то пофиг, заберут то, что заплатили и гуляй Вася!
Ответить
Гость
Аня, Здравомыслящий человек скорее всего будет получать больше 25000, так что тут как раз всё сходится
Ответить
Гость 2
Гость, правда что ли? Умник. Тогда у нас 80% населения не здравомыслящие! Или всем продавцам, младшему медперсоналу, воспитателям и многим, многим другим пойти в бизнесмены? Ну ка, расскажи, много ли в Бийске вакансий с з/п свыше 25000?
Ответить
Гость
Гость 2, да **** он!
Ответить
Марика
Гость, ))) 30000? Так в Бийске ее еще и поискать нужно. А если это разведенная мама с ребенком? Папы сейчас не сильно любят платить алименты. А на одну з/п получается не один, а 2 иждивенца. Тогда как? Маме сдохнуть на трех работах? А ребенка куда девать?
Ответить
Гость
Марика, вам мужей по объявлению находят, что ли? Вы же сам выбираете, а потом вдруг пол города матерей одиночек. В чём причина то? Оказался не прынс на белом коне?
Ответить
Гость
Хочу прикупить пару десяток квартир, куда обращаться? А то смотрю, все разберут скоро...
Ответить
Марика
Гость, ооо, началось. Мы говорим о реалиях жизни. а вы про объявления. Даже, если и платят алименты, то, в среднем, 4000-5000, вы пробовали на них прожить? Вся нагрузка, в любом случае, ложиться на мать. И да, не все папы бизнесмены, чтобы платить на ребенка по 50000.
Ответить
Гость
Гость 2, Вы только подтверждаете слова про Здравомыслящих. Если человек понимает, что на 25 т.р. и меньше он не сможет комфортно жить, но при этом ни делает ничего чтобы получать больше, он явно не Здравомыслящий. Есть конечно исключения, но в большинстве случаев именно так. Я только За, если и воспитатели и младший медперсонал будут получать больше, но движений со стороны их самих не видно.
Ответить
Гость
Гость 2, ну почему сразу 80%? По ощущениям - все 95.
Ответить
Наталья
Гость, ну, не скажите. Моя подруга детства работает медсестрой в одной из наших доблестных поликлиник. Старается брать подработки все, что можно (там же),насколько знаю и санитаркой тоже. Дома не бывает сутками. Ну не умеет она шить, вязать! Если не ошибаюсь, выходит максимум около 30000, но, возвращаясь к предыдущему оратору, на руках ребенок. Папа "ушел" за счастьем и любовью ))). Получает от него что-то в районе 2000 руб. Два человека, в среднем. на 30000 руб. Ей что, 25 часов 8 дней в неделю работать?!
Ответить
Людмила
Гость, я работаю в продуктовом магазине сети, получаю 22000, с подработками 25000, упахиваюсь до бессознания. Что я делаю не так?
Ответить
Гость
Людмила, не умеешь ничего, за что платили бы больше, чем 22000, вот что.
Ответить
гость

Партия и правительство ,ведут народ в нужном направлении .Какое им нужно ...

Лада

Да в Бийских новостройках то и даром не надо. Это же ужас ужасный....

Евген

Люди,да вы чего все спорите то? К примеру,я снимал квартиру,и платил большую сумму денег за это.Однажды сели с женой,поразмышляли,затянули пояса,да и приобрели в ипотеку жильё.Вопрос:зачем платить дяде,когда практически эта же сумма выходит за ипотеку?

Гость
Евген, держи в курсе.
Ответить