Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Банки в Алтайском крае массово сокращают размер ипотечного первого взноса

Низкий первый взнос может привлечь еще больше клиентов, считают специалисты. Однако, заемщики будут при этом менее благонадежными.

Банки в Алтайском крае стали смягчать условия по ипотечным кредитам, сообщает Алтайский портал недвижимости. Так, первый взнос по всем популярным и льготным программам снизился с 30-20% до 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости. В некоторых случаях этот порог может составлять даже 5%, а то и 0% при обязательном использовании материнского капитала и других субсидий от государства.

Низкий первый взнос может привлечь еще больше клиентов, считают специалисты. Однако, заемщики  будут при этом менее благонадежными. Все это может привести к увеличению банковских рисков, которые непременно ужесточат другие условия (страхование, сумму кредита, срок и прочее).

Так же сразу несколько банков запустили льготную ипотеку для военных со ставкой порядка 6% на покупку квартир от застройщиков.

При этом отмечается, что банки региона перестали массово снижать проценты по ипотеке. В сентябре лишь семь ведущих кредиторов скорректировали проценты по ипотеке в сторону снижения, и то не на все программы. Остальные (порядка 15) сохранили их на прежнем уровне. В связи с этим средняя ставка на 1 октября составила 7,6%, так же, как и месяцем ранее. Однако, это лишь минимально заявленные проценты, реальные, как правило, выше.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ой не к добру это!

1
Гость, это к очередному задиранию ценников от бл... риэлторов и пи... застройщиков!
Ответить
Андрей

Скоро давать будет нЕкому... на всех хомут скоро затянется