Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Белую зарплату получают 65% жителей Алтайского края

«Черную» зарплату получает 11 % работающего населения края.

Служба исследований сайта HeadHunter провела опрос жителей Алтайского края, чтобы выяснить многие ли сегодня получают заработную плату в обход налоговой службы.

По данным опроса, 65% опрошенных жителей региона получают зарплату полностью официально. Остальные же респонденты разделились на тех, кто получает минимальный «белый» оклад, и тех, кто полностью работают за  «черную» зарплату.

Так, по данным HeadHunter, «серую» зарплату получает 19% работающего населения края, а «черную» - 11 %.

Также исследователи отмечают, что два года назад количество респондентов с белой зарплатой в Алтайском крае составляло 48%.

Сообщается, что респонденты с полностью официальной зарплатой чаще всего трудятся в сферах добычи сырья, а частично официальный заработок больше всего получают трущиеся в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. При этом «черную» зарплату чаще всего платят в сфере искусства, масс-медиа.

Региональные данные совпали со средними показателями по России. Так, «белую» зарплату в стране получают 66 %, «серую» - 21 %, «черную» - 9 %.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Злобный Горожанин

Как всегда перепутали: Черную зарплату получают 65% жителей Алтайского края! И скорее всего % черной ещё выше!

Конрад Маюнов
Злобный Горожанин, успокойтесь, они просто не посчитали тех, кто получает чёрную сверх МРОТ. И тех, кто официально трудится на 1\4 ставки ( типа, 2 часа в день ), а по факту - полный 8-часовой, и получают за это как те, кто трудится на белой... а остальное добрый хозяин кладёт себе в карман. К слову, тут один "родственничек" в Новосибирске на ЛДПР именно так вкалывает. Официально - на часть ставочки, а по факту - денег хватает содержать жену и троих детей.
Ответить
Наталия Макеева

в опросе участия не принимала. данным цифрам не доверяю.