Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безработных Бийска могут привлечь к копанию огородов

В Бийске составили перечень видов общественных работ, организуемых в городе в 2021 году.

Поясним, право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Как правило, такие работы предлагают тем, кто не имеет права на пособия, или тем, стоит на учете в ЦЗН больше полугода.

В 2021 году в Бийске готовы предоставить такую занятость для 150 человек. Это временный труд – продолжительностью около месяца. При этом общественные работы могут быть различными – как требующими квалификации, так и нет.

Направлений – много. Так, например, потребуются люди для благоустройства и озеленение территорий, вывоза мусора, приведения в порядок братских могил, ремонтных работ.

Безработных могут привлечь и к подготовке к празднованию Дню Победы: оформлять поздравительные открытки и формировать подарки для ветеранов, украшать улицы, и оказывать адресную помощь ветеранам и их семьям – вскапывать огороды, заготавливать дрова, ремонтировать жилые помещения, доставлять продукты, лекарства, и даже оказывать на дому парикмахерские услуги.

Среди направлений работ – сферы ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства, культурной деятельности, образования (например, можно поработать библиотекарем в школе или вожатым в лагере), и даже предоставление услуг в сфере государственного управления.

Общие расходы на выполнение таких работ – а это плата из краевого бюджета и непосредственно от работодателя, составят 3,5 млн руб.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Шурик

Я могу баржу с другими безработными до Барнаула тянуть.

Гость

Безработных Бийска привлечь к копанию огородов и к другим общественным работам не могут. Им могут лишь предложить эти работы. А если безработные не получают пособия, то они вообще могут любую работу отвергать, если она им не нравится. Им терять вообще нечего.

гость

У меня столько водки нет , что бы безработного нанимать копать на даче...А без допинга от них толку мало ..Нету сил у них ..За лопату подержатся и сбегут ..

Ага

Вот кстати, работы по благоустойству и озеленению - это тема. Наш город в этом очень нуждается. А тем более, когда еще и платят, чего не поскрести граблями по газону! И заработок, и работа не хитрая, и фитнес, и городу польза.

Свое мнение
Ага, ага! Государством установлен МРОТ. А вот это что-то за гранью. Общественные работы? Ну так это для волонтеров или работа? Если кто-то и согласится копать за 3,5, то вопрос: почему не пойти работать за 13-15? Ведь вакансий, где надо "поскрести" полно.
Ответить
Александр

Ещё можно мусор убрать и бродячих собак отлавливать.

Гость
Александр, вообще-то эти 2 вида деятельности - не работа, а привилегия. Бизнес. Причем, очень выгодный, потому в него со стороны не попасть.
Ответить
Гость
Гость, бизнес это сливки снимать, а убирать и отлавливать будет люд, а используя люд за счет общественных работ вдвойне выгодный бизнес.
Ответить
Михалыч,

Не так глупо,

Житель края

Цитирую "Общие расходы на выполнение таких работ – а это плата из краевого бюджета и непосредственно от работодателя, составят 3,5 млн руб.". Три с половиной млн рублей на весь край!!! Пусть каждый желающий работать получит МРОТ, занятость ПО КРАЮ составит 269 человек. Это работа на месяц! На самом деле с таким финансированием наводить порядок на улицах городов, поселков, районных центров реально никто не собирается!!!

Гость

некоторые безработные уже копают огороды, осенью и без хозяев огорода.