Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соседям пришлось на руках нести пожилую бийчанку до застрявшей "Скорой помощи"

У пенсионерки с ковидом случился сердечный приступ, но карета скорой не смогла преодолеть нечищеную дорогу.

Ранее "БР" сообщал об инциденте с застрявшей в частном секторе Бийска машиной скорой помощи. Позже стали известны подробности произошедшего.

Так, выяснилось, что спецавтомобиль так и не смог доехать до пациентки, живущей на улице Цесовской. У пенсионерки с ковидом случился сердечный приступ, но карета скорой не смогла преодолеть нечищеную дорогу. Врач пошел до дома бийчанки пешком, сообщает Mash Siberia.

Когда медики поняли, что женщине потребуется госпитализация, до автомобиля "Скорой помощи" бабушку на руках несла соседка-пенсионерка и 33-летняя внучка.

Напомним, соседи бийчанки в соцсетях пожаловались на то, что этой зимой, когда было много снега, их "бросили" и дорогу не чистили. Теперь жители частного сектора с ужасом ждут весеннего подтопления.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вы журналисты. Почему вы не пишите, что жители частного сектор обязаны сами чистить дорогу? Дворы чистят за счет жителей, владельцев квартир. Почему здесь другие стандарты?

Житель Заречья
Гость, какие стандарты? Дороги к вашим дворам чистят не за ваш счёт. Придомовую территорию управляшки чистят за ваши деньги- это да, так и мы свои дворы и придомовую территорию чистим сами, а вот дороги все-таки должны чистить дорожники! Мы что не такие жители как вы или налоги не платим? Вы зайдите в частный сектор у домов снега уже нет, а вот по дорогам не пройти, не проехать!!!! Бедные дети! как они до школ добираются, а пожилые! У нас то снег в пояс, то месево в колено!!!! Позор администрации и дорожным службам! Вместо того чтобы сейчас по городу километраж наматывать, взяли бы хоть немного по частному сектору почистили!
Ответить
Гость
Гость, ты сам то понял что написал? это как ты в одну строчку поставил свои дворы и дороги частного сектора? интеллект так и брызнул.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Только большая разница в этих придомовых территориях! Той территорией, что чистят возле МКД и за счет жителей этого дома, пользоваться может любой. А то, что придомовая территория ЧС, то лично владельца. Дороги безусловно чистить надо, но проблема как всегда в дефиците бюджета. В контракты прежде всего закладывают дороги по мере их значимости и назначения. Прочистить дорогу,что к девятиэтажному дому от центральной магистрали, что такое же расстояние в частном секторе, абсолютно одинаково. Но в первом случае дорогой воспользуются больше число жителей. Хотя ни чистят ни там ни там! И не надо говорить что к нашим дворам чистят дороги за счет бюджета! Кстати какие дороги, сколько раз и каким способом чистят, можно ознакомиться на сайте и почитать контракты. Всё это есть в открытом доступе. Но вряд ли этот текст осилит, среднестатистический dрочер. P.S. Эххх зарекался не объяснять прыщавым недоумкам прописные истины, но вот опять пытаюсь что то реальное и жизненное написать.
Ответить
Хочу сказать
Житель Заречья, В п. 15. Правил благоустройства г.Бийска :" В границах прилегающих территорий могут располагаться только следующие обьекты общего пользования 1)иные тротуары,... 2) иные территории общего пользования ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ , - дорог, проездов, а также территорий, содержание которых является обязанностью ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ в соответствии с законодательством РФ". П.15. 3 " Внешние границы прилегающих территорий , если иное не установлено правоустанавливающими документами на земельный участок определяются для МКД, не имеющих ограждений, расположенных на земельных участках, границы которых НЕ СФОРМИРОВАНЫ в соответствии с ФЗ, - по периметру от фактических границ, указанных зданий шириной 25 метров. ПРИ НАЛИЧИИ в этой зоне дороги, ПРОЕЗДА , бульвара, содержание которых является обязанностью ПРААООБЛАЛАТЕЛЯ в соответствии с законодательством РФ, -фактических границ указанных обьектов." А кто у нас правообладатель проездов у МКД , у которых не сформированы земельные участки? Город.
Ответить
Нафаня

В Омске на скорой работают более креативные люди, после инцидента министра сняли. Могли бы вызвать Томенко, Попова, Студеникина для переноски больной, по принципу--не можешь организовать работу, тащи сам, да и морды там не изработанные ни физическим трудом, ни умственным.

Кысь
Гость, и правильно Александр Петрович делает! А вдруг вы блохастые????
Ответить
Хочу сказать

В Правилах благоустройстваг. Бийска в отношении индивидуальеых домов сказано в п. 15.5.:" для индивидуальных домов 10 метров от границ земельного участка , а со стороны вхола - до проезжей части." Так что тротуары напротив дома тоже обязаны содержать. А у МКД, земельные участки которых не сформированы , в большинстве тротуаров не имеют. Однако содержат проезды общего пользования, правообладателем которых является муниципалитет. Надо понять, кто такой собственник и правообладатель. Тот который владеет, распоряжается и содержит . Правообладание должно быть оформлено в росреестре.

гость
Хочу сказать, Хочу сказать, вот из-за таких и город в .опе, можете только искать в буковках где и что найти что бы ничего не делать и работу на кого-то скинуть, вот чем больше тебе подобных тем грязней и хуже город, все дороги должен чистить муниципалитет, всё остальное от лукавого. Другое дело что действительно у них не хватает техники но это уже их проблема потому как подрядчиков они выбирают не проверив а достаточно ли техники у него.
Ответить
Гость

Прививку надо было поставить ,вот и не заболела бы и тащить до скорой бы не пришлось. Государство предоставило вам возможность поставить бесплатные прививки - раз не хотите ,так и ныть нечего.