Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Машина скорой помощи застряла в Бийске по дороге в частный сектор

Служебный автомобиль увяз в снегу.

О произошедшем сообщили местные жители в соцсетях. Бийчане сообщают, что скорая помощь направлялась в частный дом, но застряла по дороге за магазином "Лента".

- И так каждую весну - не пройти, не проехать. А этой зимой, когда было много снега, нас вообще бросили, - говорит девушка на видео.

Жители поясняют, что понимают -  частный сектор должен чиститься силами проживающих там, но вот дорога к нему это ответственность администрации, считают бийчане.

- Сегодня к соседям не смогла проехать скорая помощь! Не в частном секторе встала, а именно на дороге ведущей к частным домам, - пишет автор видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧП БИЙСК. НОВОСТИ. (@chp.biysk)

Бийчане в комментариях отметили, что и во дворах городских многоэтажек ситуация не лучше.

- Так по всему городу.. Это жесть..врачи вынуждены идти пешком до больного, скорая не проедет.

-У нас не частный, но ситуация ещё хуже...

- У меня сейчас скорая застряла,так спасибо медработникам вышли и пошли пешком,у бабушки сердечный приступ был.Вовремя зашли и стали оказывать помощь.А шофер пырхался в колее.Чтож вы делаете Администрация города?

Отметим, что в начале зимнего сезона депутаты Бийска обращали внимание мэрии, на необходимость уборки снега с дорог для проезда скорой помощи.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

123

Этой весной в г.. под названием бийск, лучше ездить только в танке, или покупать лодку...

Кысь

ай-ай-ай)))))горе-то какое......беда бедовая)))

Хочу сказать

Давайте так рассуждать. В чьей собственности находится земля улиц "частного" одноэтажного сектора и во в дворах большинства"частных" многоэтажек? Государству. И находится в распоряжении муниципалитета. Отсюда в таких дворах многоэтажек, на улицах частного сектора земля никаким образом не принадлежит собственникам домов или как еще у нас придумали формулировку: " принадлежности земельного участка к собственнику." А ведь формулировка с выгодой, а не просто безграмотная. Наши юристы наоборот очень грамотны.

Гвоздь
Хочу сказать, если вы не знаете законов,то не надо читателей вводить в заблуждение и писать лютый бред.Придомовая территория многоквартирного дома принадлежит собственникам этого дома,все это есть в ЖК РФ,Постановлении Правительства РФ № 491 и Правилах благоустройства г.Бийска. Простым языком:земля под домом,вокруг дома в рамках границ участка(см.кадастровый),дорога(см. кадастровый),тротуар,деревья и кусты,скамейки,бордюры,детские и спортивные площадки,стоянки,сам дом(стены,крыша,двери,окна в подъезд и подвал,трубы в подвале и по стоякам,домофоны,перила,почтовые ящики и т.д. и т.п.-все это принадлежит собственникам в МКД и в натуральных долях не выделяется.Так же прописана обязанность собственника по уборке данной земли.ОБЯЗАННОСТЬ! Вот пока собственник не оторвет жопу от дивана,не начнет изучать свои права и обязанности-будет бардак на ЕГО же земле и будут его дурить за его же деньги.Управляшку свою драть надо за бардак во дворе,требовать отчеты и контролировать.
Ответить
Гость
Гвоздь, а за что народ платит ук различным? За то что они есть?
Ответить
Владимир
Гвоздь, Ты с какого перепоя несешь бред про землю в собственности людей? Бред полный.
Ответить
Хочу сказать
Гвоздь, принадлежать земля может только по праву собственности. п.4ч.1ст.36. ЖК РФ. " "Собственникам помещений в МКД принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок......" Именно на праве общей долевой собственности" И никак иначе. Право собственности оформляется в росреестре. А у нас и планов кадастровых даже на дома не имеется до сих пор. На осноаании чего оформлять участок - то в долевую собственность . Загляните на карту росреестра. Новые дома строят и землю с участками сразу оформляют в собственность. А дома, которые не оформили в собственность участки , те не имеют ее дальше отмостка. Так что так. Все гаражи металлические, погреба во дворах в большинстве на муниципальной земле, а не на земле, принадлежащей хозяевам этих бункеров. Вот в Москве у кого дворы оказались завидными и благоустроенными для детей, теперь планируются под возведение 24 этажных домов для продажи. Можете еще изучить ЗК. Удачи. Настроил на земле муниципала -ставь на баланс и содержи.
Ответить
Хочу сказать
Это в случае, если строения содержатся ненадлежаще, эстетически портят вид, несут угрозу жизни, здоровью. Вот с ребенком что- нибудь случится, родитель может обязать содержать собственников дома этого ребенка, на сколько установит суд.
Ответить
Гость
Хочу сказать, Касался краем этого вопроса. Так вот: большинство проездов проулков и вот-этого-всего таки по кадастру - частное, НО в некоей "пространной" сфере, суды выносят приговоры о том, что содержать обязаны, и пропускать со свободным доступом - тож обязаны. Так что... рассуждения-рассуждениями, а власти чихать вам в маску хотели на вашу логику... Печально, но - факт!
Ответить
Гвоздь
Хочу сказать, у вас в голове такая адская каша,что мне вас искренне жаль.Лечитесь и здоровья вам!По существу вопроса вы так ничего и не поняли.Достаточно зайти на ресурс "Росреестра" и узнать где проходят границы участка.Можно зайти в свою управляшку и там найти документацию на дом,можно и в сам "Росреестр" обратиться.Почему я знаю границы своего участка и у меня нет вопросов по земле,а у вас цитаты из сети и бред бабушки со скамейки?
Ответить
Гвоздь
Владимир, не пей так много,это вредно для здоровья,лучше почитай ЖК РФ,ГК РФ и прочие ФЗ,которые имеют отношение к вопросу.Но у тебя ведь в голове "Балтика 7",я не ошибся? :))
Ответить
Гвоздь
Гость, ты тролль или дурак? Есть договор с УК,в котором все расписано.Если собственника не устраивает,он разбирается.Вот тебя в магазине обманули,ты что делаешь? Идешь и разбираешься или ноешь в сети,в надежде что тебе все сделают?Здесь тоже самое,только собственник в основной своей массе туп,ленив и ничего не хочет делать.Вот где корень зла и это страшнее чиновников!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гвоздь, этим интернет-dрочерам бессмысленно объяснять прописные истины)))) Они не понимают ничего!!!
Ответить
Лялька

Пару лет назад, прямо после майских праздников..припёрлась комиссия с администрации на мочище. Ходят фотают у дворов привезённые дрова, навоз, песок, гравий...им видите ли не по жопе, что это находится на муниципальной земле!!! Выписывали предписания и направляли на административную комиссию. Давали сроки старикам убрать дрова,навоз. Так вот думаю..а почему родной муниципалитет со своей муниципальной земли частного сектора не вывозит снег...тем самым создавая опасность для жителей, лишая возможности службам города добраться до частного дома!! Прямо люблю выражение нашего президента"ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ"