Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане могут выбрать, какое здание в городе украсит граффити

Горожане могут выдвинуть свои предложения, написав точный адрес и разместив фото.

В рамках фестиваля O2 профессиональные стрит-арт художники со всей России украсят несколько домов в Барнауле, Бийске, Заринске и Рубцовске.

Какие именно здания преобразятся в арт-объекты могут решить сами горожане. Предложить свои варианты можно под постом в сообществе Barnaul 22. Баранульцы уже активно голосуют и выдвигают предложения, а вот бийчане пока не отметились в комментариях.

У художников есть свои требования к фасадам: высота здания должна быть 5 или 9 этажей, облицовка - кирпич или штукатурка, фасад должен быть торцевым и хорошо просматриваться с проезжей части или оживленной пешеходной зоны.

Организаторы отмечают, что на выбранных зданиях появятся крутые монументальные рисунки. За основу возьмут мотивы, подчеркивающие уникальность Алтайского края: природу, известных личностей, достопримечательности. Произойдет это уже в июне.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Разрушенные здания на Льва Толстого. Будет очень гармонично.

Гость

Девочка на фото будто старушка.

Хочу сказать

Если эти "украшения" будут наподобие, что в подземном переходе, то плакать от такого искусства хочется. Только мрак ошущается от такого больше.

Гость
Хочу сказать, там криворукие олигофрены рисовали, это не искусство.
Ответить
Гость
Гость, но ведь портрет какого-то то ли испанца, то ли латиноса они там хорошо нарисовали
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Хочу сказать, вы правы! Бийске подземные переходы ни кем не контролируемы... царит антисанитария, практически не освещаемы, на стенах "парнуху" Администрация, как видно, теряет лицо наукограде, позорище!
Ответить