Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обратили внимание на «ужасное состояние» нового парка на Зелёном клине

В соцсетях Бийска горожане обсуждают нечищеные сугробы и сломанные панели нового, но уже такого многострадального парка.

Речь идет о парке на берегу Бии в районе Зеленого клина. Того самого, который строили, строили и так не достроили, несмотря на критику со стороны губернатора Томенко и проваленные планы освоения средств по нацпроекту. Сдать его должны были к 1 ноября 2020 года, но строителям все время что-то мешало – то отсутствие стройматериалов, то подкосивший все бригады коронавирус. Чуть позже в соцсетях города появились тревожные сообщения, что несданный парк уже начали разрушать вандалы – в частности, были сломаны панели на арках.

В одной из бийских соцсетей появился «крик души» бийчанина, который написал, что в новом парке с начала зимы не чистили ни разу дорожки – ни техникой, ни руками, в парке много мусора, панель на одной из арок снова сломана, а лампочки не работают. И жители Зеленого клина, которые приходят сюда погулять, так и не могут воспользоваться тем, что уже построено.

Правда, бийчане в комментариях автора поста не поддержали, но не из-за того, что одобряют такой беспорядок в парке, а из-за нечитаемого и безграмотного текста. Многие даже писали, что с третьего раза с трудом поняли, о чем идет речь. Но вот в администрации Бийска текст прекрасно «перевели» и даже сумели на него ответить:

- Данный парк пока не находится на балансе города. Это строящийся неработающий объект. При возобновлении строительства обязательно будет наведен порядок.

В принципе, с этим согласились многие – о каких прогулках в парке идет речь, если это пока недостроенный объект.

- Это не парк пока, это стройка парка.

 

- Парк не сдан еще, поэтому и не освещен. То, что арка сломана – за это нужно сказать «спасибо» местным жителям.

Правда, некоторые горожане считают, что пока в городе нет чищенных тротуаров и подходов к садикам и школам, нечего тратить время на расчистку парков:

- Автор, ты прикалываешься? Тротуаров нет, дороги чистят с переменным успехом, дворы в снегу, а тебя парк недостроенный беспокоит.

- Вчера на Каховской ребята под конвоем с лопатами шли к УДО расчищая тротуары и остановки. Можно было бы их побольше выводить. Город чище был бы и у них срок быстрее пролетит.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

панели на арках в ЗК-парке закономерно раскурочились, потому что были не в антивандальном исполнении

меснтый

Это не арки в парке ,а напоминание концлагеря.

Побитый чем-то наукоградец
меснтый, какой еще концлагерь ?!! Гордиться надо своей Родиной невзирая на временные невзгоды !
Ответить
Гость

Короче этот парк очередной долгострой так и будут каждый раз завтраками кормить о вводе и говорить не на балансе,не отвечаем за его состояние..

Не Кондрат Маюнов

С учётом местного менталитета, весь парк нужно делать было в антивандальном исполнении. А по периметру колючку под напряжением и собак. Ну и по углам вышки добавить.

местный

Я о том ,что вкус отвратительный арок.

111
местный, а зачем ты их на вкус пробовал? Язык не примерз?
Ответить
Остап

Буквы П из металла это такой современный креатив: это то, на что у современных дизайнеров извилин хватает. Не то что средневековые скульпторы.

Алексей

Это что вообще за инсталляция? Ворота в ад или для выхода в астрал? Вероятно это из шедевральных объектов под эгидой - Я так вижу. Отвратная хренотень.

Владимир
Алексей, Больше похоже на памятник жертвам политических репрессий...а не на вход в парк культуры и отдыха!
Ответить