Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане откапывают свои авто из под снега и массово застревают во дворах

1 из 18

По прогнозам синоптиков снег будет идти весь день.

Бийск замело снегом. Куда не сверни, везде, кажется, одна и та же картина: сугробы по колено, переметенные дороги и тротуары. Не легко приходится и автомобилистам. Для начала им придется откапывать свое авто из под снега, однако на этом трудности не закончатся.

Двигаясь по городу, стоит только немного съехать с центральной дороги – обязательно забуксуешь. Поэтому надеждами себя лучше не питать и по возможности остаться дома, или хотя бы оставить там автомобиль. Ну а тех, кто все-таки решился протестировать проходимость своего авто сегодня можно встретить застрявшими в межквартальных проездах.

На подъезде к нашей редакции, в переулке на пересечение с улицей Спекова за утро в снегу успели завязнуть не меньше десяти машин. Нашлись и те, кто сумел извлечь выгоду из непогоды. Владельцы тракторов специально заглядывают в непролазные переулки и предлагают вызволить застрявшее авто за энную сумму.

1 из 9

В особом режиме уже почти сутки работают все спецслужбы от энергетиков до дорожников. Последние ежедневно вывозят на площадки складирования до 5000 кубов снега. 

- Сейчас мы привлекаем дополнительную технику: снегоочистители и самосвалы различной грузоподъемности на вывоз снега, погрузчик, - проясняет Елена Руднева, директор предприятия «Восточный дорожник». – На вывозе снега работает сразу несколько звеньев. К выходным должны прийти морозы, так что мы будем работать в усиленном режиме, чтобы успеть все убрать и подготовить город к выходным и праздникам.

Напомним, что за уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. А вот узнать, кто должен расчистить тот или иной межквартальный проезд, можно только обратившись в городское управление ЖКХ. Каждый такой случай необходимо рассматривать отдельно.

По прогнозам синоптиков снег будет идти еще весь день. Поэтому не исключено, что к вечеру ситуация только ухудшится. Вспоминается диалог из известного советского мультика:

- Ну, вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. A вот чтобы ездовые коты - это перебор!

- А ездовые почтальоны Bам встречались?

- У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот прям рад сегодняшнему катаклизму! Машин почти нет! Ни пробок, ни заторов, ни сонных мух с телефонами в ушах - всех сдуло вчерашним бураном! Спасибо, зима! Продолжай! И скорее бы морозы под 30! Он тоже очистит дороги от армии ржавых корыт и косорылок :-)

Тутошний
Богданыч, искренне поддерживаю. Жаль только, что таких катаклизьмов("..те, кто выжил в катаклизьме, пребывают в пессемизьме..") за всю зиму раз-два и обчелся. Но последствий местным муниципалам теперь не расхлебать до весны.
Ответить
Гость

Умиляет картина: барышня греет авто (что-то типа витца) и чистит его от снега. Вот только выехать у неё не получится. Она об этом потом подумает, когда сядет или просто любит прогреватт и чистить машину в 8 утра?

сеня

а ук забили на мэра а он им ничего делать не может вот и ползайте люди как придется

Радикал

Считаю, что снег у здания администрации нужно чистить в последнюю очередь, после того, как будут очищены домовые проезды и дорога до Жаворонок.

несокрушимый

Опять зима неожиданно пришла! В предшествии зимы службы весело и бодро салютовали запасли песчано соленной смеси столько-то. Техника исправна и готова. Одно не понятно зачем рассыпать песок в сугробы на перекрестках. МТЗ с метелкой не в состоянии убрать колею 2 дневной давности. Почему на комплексы видео фиксации нарушений ПДД есть деньги, а на установку приборов освещения перед пешеходными переходами и приобретении коммунальной техники нет. Редакция программы "БУДНИ" настрочит видео материал "транспортного коллапса удалось избежать". Вы ответьте на вопрос почему из года в год в Бийске один и тот же сценарий при малейшем снегопаде. Какая аномальная норма выпадения осадков? Зимой всегда выпадает много снега,по какой причине первые ласточки с поднятым отвалом и в холостую вращающимся щетками появляются в при обском районе спустя 2 суток.

Неважно

66 единиц техники плюс самосвалы да еще новая поступит. Все работает денно и нощно от начала снегопада, но нам не хватает мигрантов.

Карина
Неважно, где денно и нощно-то? Ни вчера, ни сегодня с утра ни одна единица снегоуборочной техники не соизволила выйти на улицы города
Ответить
василий
Неважно, в каком месте они работают может есть еще Бийск в какой то параллельной реальности
Ответить
Гость

Старый центр и центр вообще не чистится, на площади перед горсудом колдобины, автобусы и те выскочить не могут к остановке, тротуары вообще не чистят, Люди вынуждены по дороге идти или тащиться по снегу , а потом мокрые сидеть в школе, на работе. СТЫД И ПОЗОР АДминистрации, прикрываться погодой последнее дело, если бы до этого все вовремя чистилось и вывозилось такого бы не было, а тут одно наслоилось на другое.Ленина из 3-х полос в 1,5 полосную дорогу превратилась. Да и вообще это не дело, На кол всех до одного!!!!