Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане получили первые декабрьские награды в «Наследниках Ползунова»

Бийчане получили первые декабрьские награды в «Наследниках Ползунова»

Первые декабрьские награждения в «Наследниках Ползунова»: вручены призы бийским призерам интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

4 ноября 2020 года на заседании Учёного совета Бийского технологического института состоялось торжественное награждение призеров интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Всего подарки получили семь бийских школьников.

Интернет-олимпиада Фонда Андрея Мельниченко проводилась в начале октября 2020 года. Из почти 2500 участников олимпиады более 50 заняли в ней призовые места. Среди призеров олимпиады также оказались и бийские ребята, показавшие отличные знания и высокий интерес к изучению естественных и точных наук.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

Пятеро призеров - воспитанники Бийского филиала Центра «Наследники Ползунова». Так, девятиклассники Егор Кулаев и Кирилл Хабулинов оказались в числе лучших в олимпиаде по математике, Владислав Черников занял призовое место в турнире по физике, а Артём Багиров - по химии. Отличился и десятиклассник Андрей Минаков, показав высокий результат в олимпиаде по физике.

Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, биотехнологии, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 260 школьников. Занятия для всех учащихся бесплатны.

4 декабря ряды юных «наследников Ползунова» пополнил еще один призер онлайн-турнира Фонда Андрея Мельниченко - Мария Полякова. Она была зачислена в Бийский филиал ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» во время Учёного совета БТИ. Директор института Максим Ленский подписал приказ о зачислении новой ученицы на направление «Химия» сразу после вручения Марии заслуженной награды. С этого момента школьница стала полноправной учащейся Центра.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Награды, награды, кругом одни награды. Страна награжденных.