Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане продавали диван, а лишились винтовки

Мужчина, нанятый в роли грузчика, украл из квартиры винтовку.

Семья задумала обновить в доме мебель. Старую решили продать через сайт объявлений. В итоге кухонный стол, шкаф в прихожую и диван согласилась купить одна женщина. Вещи она перевозила постепенно. Обычно справлялись с мужем вдвоем, а когда потребовалось перевезти диван, на подмогу за вознаграждение позвали соседа. Вызвали «Газель», приехали на АБ, за две ходки вынесли диван и уехали. А оказалось, вместе с купленным диваном квартиру покинула и воздушка – пневматическая винтовка с прицелом, когда-то подаренная хозяину его дедом.

Виновника долго не искали. Подозрения сразу пали на помощника, с которым приезжали покупатели. О том, что у него насыщенное прошлое, муж с женой догадались по перстням-наколкам, как они выразились, «тюремного характера».

Подозрения подтвердились, когда через несколько дней позвонила покупательница дивана и напрямую поинтересовалась:

У вас из квартиры ничего не пропало?

Хозяева сообщили, что действительно не могут найти винтовку. Тогда женщина рассказала, что ее забрал их помощник.

Оказалось, винтовку мужчина заприметил сразу – та стояла в коридоре между шкафом-прихожей и стеной. Когда во второй раз он с нанимателем поднялись за диваном, то он просто пробил ее на сидение так, чтобы ее не было видно, спустился с диваном. Во время передышки он незаметно достал воздушку, прислонил ее к стене на первом этаже, а затем, когда садились в «Газель», вынес ее, спрятав под одеждой, частично умудрившись затолкать ее в штанину.

Вскоре за 500 рублей винтовку мужчина продал своему знакомому, а тот через тот же сайт объявлений перепродал ее уже за несколько тысяч.

Однако позже выяснилось, что действия мужчины незамеченными не остались. Женщина, выкупавшая диван, заметила, что тот вынес винтовку в машину и прямо спросила – откуда она. Мужчина сказал, что нашел в подъезде. Если бы воздушку украли – хозяева наверняка позвонили бы ей, рассуждала женщина. Но звонков не было, однако покупательница все-таки позвонила сама.  

Она рассказала, что видела, как сосед выносил винтовку, сказала, где живет и может показать квартиру своего соседа. Владелец винтовки поехал к покупательнице, и когда он подходил к дому, из подъезда вышел все тот же мужчина с перстнями-наколками.

Недолго думая, он обратился в полицию, где написал заявление о краже винтовки, которую оценили в 5700 рублей.

Мужчину, прихватившего винтовку из чужой квартиры, в полиции знают хорошо. За плечами у него уже есть семь судимостей. Теперь в суд направлено еще одно уголовное дело по статье «Кража», сообщила Мария Уманец,  старший помощник прокурора Бийска.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Алексей

***** за чем я это прочитал?

Сашок
Алексей , за диваном, безграмотный лупень!
Ответить