Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тай всё: бийчане отказываются от турпоездок из-за страха перед коронавирусом

Такая тенденция наблюдается по всей России: россияне боятся путешествовать не только по миру, но и по стране.

Сегодня стало известно, что из-за распространения коронавируса COVID-19 Таиланд решил ужесточить правила въезда для россиян. Граждане 18 государств, в том числе и россияне, теперь не смогут оформить упрощенную визу по прибытии в эту страну. Одно из самых популярных направлений для россиян теперь закрыто. 

Резкое падение переживает туристическая отрасль России в начале 2020 года. Спад продаж наблюдается по всем направлениям, не только зарубежными, но и внутрироссийским. Напуганные новостями о вспышках коронавируса россияне начинают опасаться вообще выезжать куда-либо. По массовым туристическим направлениям, вроде курортом Крыма или Краснодарского края продажи путевок рухнули на 20-25%. Впрочем, список наиболее популярных у российских туристов стран остается неизменным – Турция, Сочи, Греция, Испания и Кипр, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Сейчас можно выделить три категории туристов. К первой относятся те, которые аннулируют своих запланированные поездки вне зависимости от эпидемиологической обстановки в этих странах. Во вторую категорию вошли те граждане, которые готовы ехать в отпуск, не смотря ни на что, а в третью – те, которые пока держат выжидательную позицию.

Туристы-бийчане также стали отменять запланированные поездки на море, а также отказываются от посещения тех стран, где зафиксированы случаи заражения корнавирусом. Некоторые переносят даты своих путешествий, но многие и вовсе решили отказаться от туров - им возвращают деньги.

Страны Европы и Азии, Объединённые Арабские Эмираты – вот наиболее популярные места отдыха у бийчан.

- В настоящее время мы наблюдаем следующую тенденцию: туристы, которые планируют туры заранее, уже на летнее время, пока от покупки туров воздерживаются. Наибольшее опасение у туристов вызывают сейчас европейские страны, - пояснила Алёна Голумасенова, менеджер одного из бийских турагентств. - Если раньше бийчане довольно часто ездили в Европу, то теперь они выбирают другие направления. Если турист может перенести даты своего отпуска, то можно перебронировать на другое направление. А вот если отпуск перенести невозможно, то уже запрашиваем у туроператора возврат денежных средств.

Давать прогнозы на период летних отпусков эксперты туристического рынка пока опасаются. Однако специалисты признают, что сложившаяся на туристическом рынке ситуация видится им беспрецедентной.

Добавим, что по последним данным уже 110 стран мира заявили о том, что на их территории есть зараженные корнавирусом.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

В Антарктиду пусть едут - там безопаснее.

Ольга

Конечно правительству не до народа,у них поправки к конституции решаются

Радикал

- Дорогая, что тебе привезти из-за границы? - Вези что хочешь, сейчас все лечится. :)

Богданыч

Гражданам лучше подумать о том, что ПОСЛЕ возвращения из турпоездок их вполне могут засунуть на двухнедельный карантин в какой-нибудь "пансионат" в Надыме....

Гость
Богданыч, это не так. Сейчас вся эта вернувшаяся из-за бугра публика автоматически идет на 2-х недельный домашний карантин(разумеется, им полагается еще и больничный).
Ответить
Гость

Кто в Тае отдыхал, отказываться не станет.))))