Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Включают игнор: бийчане жалуются на автобусы, которые проезжают мимо остановок

Бийчане возмущены работой некоторых бийских автобусов.

Претензий к общественному транспорту много: в салоне грязно, накурено, водители разговаривают по телефону во время движения, кондукторы на замечания пассажиров хамят, а еще автобусы часто проезжают мимо остановок, даже, если на них, в ожидании транспорта, стоят люди.

Хваленая система ГЛОНАСС, которую несколько лет назад внедрили в Бийске ради эксперимента, чтобы она помогала отслеживать график, успешно работает лишь по отчетам.

Неприятная история произошла с бийчанкой Еленой Рогозниковой - автобус №39 проехал мимо бийчанки, даже не остановившись. В итоге женщине пришлось ехать с двумя пересадками и заплатить за проезд в два раза больше.

- Я собиралась на работу к восьми утра, проследила по интернету как идет 39-й автобус, в какое время. Подошла на остановку к назначенному времени и автобус не останавливаясь проехал мимо меня. И так было не раз. Каждый раз, когда подходишь на остановку, не знаешь уедешь или нет, - говорит бийчанка.

Маршрутизацию автобусов курирует муниципальный "Бийскгортранс". Однако отследить там делал ли автобус остановку не могут, программа не показывает этого.  Да и полномочий наказывать водителей у диспетчерской службы нет, штрафовать они не имеют права. Учреждение может лишь донести информацию до перевозчика.

Получается, что именно автоперевозчик должен решать наказывать проштрафившийся экипаж автобуса или нет. Но, как признаются сами автовладельцы, делают они это редко - кадров и так не хватает, а если накажешь за хамство, водитель уволится и его на работу возьмет конкурент.

Однако наказать экипаж рублем все же можно.

- Наиболее жесткий вариант - обратиться в федеральную службу по надзору в сфере транспорта с заявлением, назвать все данные автобуса, время рейса. Здесь наказания применяются более жесткие: для предпринимателя - штраф 10 тысяч рублей, для водителя - 5 тысяч рублей. Такие случаи в Бийске были, горожане обращались и наказания накладывались. Это очень действенная мера - поясняет Павел Сидоренко, начальник пресс-службы администрации Бийска.

 В отделе автотранспортного и автодорожного надзора Бийска пояснили - чтобы водитель автобуса, который проехали мимо и не остановился, понес наказание, необходимо предоставить видео доказательства или показания двух свидетелей.

Номер отдела автотранспортного и автодорожного надзора Бийска - 47-20-90

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Ничего не понимаю. А зачем водители автобусов так делают? Какой смысл, какая в этом выгода, ведь они теряют пассажира и деньги за его проезд? Вроде бы они, наоборот, должны стремиться набрать как можно больше народу?

Гость
Василиса, 1. Автобусы бывают переполнены. 2. Устраиваются гонки по маршрутам. И 1 и 2, а еще и невыходы автобусов на маршрут в выхи и плохую погоду какбе ПРЯМОЙ КОСЯК АДМИНИСТРАЦИИ города, который она уже который год валит на перевозчиков и замалчивает, стирая комменты и тут, оставляя жалобы как на своем ср*ном сайте, так и на бус22 без ответа, а потом так же выкашивает их. Вобщем, если сделать вид, что проблемы нет, то ее и не будет. УРА!
Ответить
Бийчанин
Василиса, чаще всего из-за гонок конечно. Можно на одной остановке одного не взять, зато обогнать конкурентный маршрут и взять на следующей несколько человек. По по воду переполненности - на самом деле вот это как раз таки право и обязанность водителя. Вообще есть количество мест в общественном транспорте, которое не должно превышаться и водитель должен его контролировать, но в этих случаях поступают скорее наоборот.
Ответить
Гость

Спасибо за подсказку. Буду знать куда писать заявление, если после конкурса на линии останутся автобусы на "угле", которые ездят по городу и травят людей! В федеральную службу по надзору в сфере транспорта с заявлением 😉

1111
Гость, ну они уберут эти автобусы и поставят электробусы какие-нибуть где-то по цене от 31000000 + инфраструктура ну тогда нужно и проезд подымать хотя-бы до 50 рублей
Ответить
Гость
1111, ты предпочитаешь рак лёгких? А нет, тебя это не коснётся! Ты здоровый и крепкий! Возможно это кто то из твоих близких родственников. Ты правда думаешь, что всё в жизни меряется деньгами?
Ответить
Серж Ик

Контрольно-диспетчерская служба в Бийске - сплошная профанация! Сотрудники,видимо, из бывших кондукторов. Никаких рычагов контроля у них нет. Да и, главное, желания. Халявная конторка с тепленькими местами для своих.

Гость

Диспетчерская служба в Бийске это дыра, в которой пропадают бюджетные деньги. Она бесполезна. С транспортом бардак полный. Перевозчики обнаглели. Видимо у каждого в администрации есть свои люди и связи. Импотенция власти - путь к полному развалу.